Медведев передумал давать Мишарину триллион рублей

Проект высокоскоростной магистрали заморожен на неопределенный срок.

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань временно заморожен. Об этом в интервью РБК-ТВ заявил Дмитрий Медведев.

 

«Проект действительно недешевый, это правда. Его оценивают по-разному, но, в общем, он может в конечном счете вылиться приблизительно в триллион рублей. Это большие инвестиции, и мы не отказываемся от этого проекта», – заявил российский премьер.

 

Медведев намекнул, что начинать строительство такого затратного проекта во время кризиса и сразу после Олимпиады в Сочи нецелесообразно.

 

«Ну , может быть, дождаться такой чуть более энергичной экономической ситуации. Хотя вообще сама по себе тематика высокоскоростных магистралей мне кажется для нашей страны очень позитивной, потому что далеко не всегда самолет летает, далеко не везде можно проложить обычные дороги. Это все-таки очень удобный способ доставки, но дорогой – это правда. Поэтому от проекта не отказываемся, вернемся к нему чуть позже».

 

Напомним, проект ВСМ курирует бывший губернатор Свердловской области, замглавы РЖД Александр Мишарин. Именно ему государство готово было доверить распоряжение триллионом рублей.

 

Уже известна реакция шефа Мишарина Владимира Якунина. Он заявил, что в ближайшее время встретится с Медведевым. Посколько кризис, по его мнению, не повод не давать РЖД триллион рублей.

 

«Наличие экономического спада не является основанием для того, чтобы не развивать инфраструктуру и не развивать в том числе инфраструктуру высокоскоростного движения. Поскольку это вопрос государственной политики, именно государство должно определить те приоритеты, которым оно будет следовать», — передают слова Якунина «Ведомости».

 

ВСМ должна сократить время поездки между Москвой и Казанью с нынешних 14 часов до трех. Кроме того, еще на посту губернатора Мишарина обещал пролоббировать продление ВСМ до Екатеринбурга.

Просмотров: 2068

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...