Поствыборная ситуация в Арамиле дошла до абсурда: мэр не может вступить в должность из-за исчезновения редактора газеты

Местная газета «Арамильские вести» без шефа не может опубликовать результаты выборов.

Победа «справоросса» Владимира Герасименко на выборах мэра Арамиля заставляет его противников идти на самые невероятные ухищрения, чтобы не дать оппозиционеру занять кресло главы.

 

Несмотря на то что в большинстве муниципалитетов уже прошли инаугурации мэров, Арамиль до сих остается «безглавым». Причиной тому — исчезновение главного редактора местной газеты «Арамильские вести» Антона Гатаулина, который пропал сразу после объявления результатов выборов. По словам журналистов, их шеф взял компьютер, несколько жестких дисков и ушел с работы. С тех пор его никто не видел.

 

Без редактора журналисты не могут опубликовать ни результаты голосования, ни дату инаугурации.

«Без публикации об итогах выборов мы не можем назначать дату инаугурации, а я не могу приступить к обязанностям»,— возмущается Владимир Герасименко.

 

Герасименко уверен, что главреда попросили спрятаться сотрудники администрации губернатора. Если в ближайшее время беглец не объявится, новоизбранный мэр намерен обратится в «Областную газету» с просьбой опубликовать результаты выборов. Однако, если его «теория о заговоре» окружения главы региона верна, то и с этим возникнут трудности — «ОГ» подконтрольна областным властям.

 

Напомним, сразу после того, как стало известно, что Владимир Герасименко обошел на выборах «единоросса» Александра Прохорова, партия власти устроила в городе митинг против фальсификации на выборах.

Просмотров: 2494

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...