Совещание с мэрами едва началось, а им уже дали домашнее задание - составить программу по энергосбережению

В отсутствии этих программ губернатор видит главную причину задолженности территорий за поставку тепла.

Совещание с мэрами едва началось, а им уже дали домашнее задание - составить программу по энергосбережению - Фото 1

 

 

Свердловские власти нашли еще одну причину задолженности муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы. На совещании с главами муниципалитетов глава Среднего Урала Евгений Куйвашев посетовал на отсутствие в городах программ по энергосбережению. Поэтому в ближайшие недели и месяцы мэры будут спешно ее составлять.

 

«Сегодня долг муниципалитетов перед поставщиками составляет более 6,5 миллиарда рублей, - отметил губернатор. - И при этом более сорока процентов средств, выделенных из областного бюджета на погашение задолженности, не востребовано территориями»,- отметил губернатор.

 

По его словам, основная причина этого парадокса заключается в том, что муниципалитеты не могут выполнить одно из главных условий - предоставить программу по энергосбережению, которая должна была появиться повсеместно еще в январе 2012 года.

 

«К следующей нашей встрече в декабре такие программы должны быть у всех муниципалитетов региона», - отметил губернатор. Встречи с главами территорий глава региона обязался проводить как минимум раз в квартал.

 

Напомним, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов вчера называл главной причиной задолженности муниципалитетов за поставку тепла является низкий уровень модернизации ЖКХ (непреодоление разрыва между себестоимостью услуги и тарифом). 

 

ФОТОрепортаж с совещания смотрите здесь. 

Просмотров: 939

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...