Татьяна Мерзлякова заступилась за работников обанкротившихся предприятий перед Владимиром Путиным

Президент признал, что в сферу его внимания попадают лишь отдельные предприятия, а проблема гораздо шире.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 16 августа встретился с членами Координационного совета российских уполномоченных по правам человека. Участие в этом совещании приняла и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

 

На встрече обсуждались вопросы совершенствования работы уполномоченных по правам человека на законодательном уровне, защиты социальных и трудовых прав граждан, правосудия, свободы совести и вероисповедания.

 

«Государство многое делает, чтобы обеспечить законные права граждан. Вместе с тем, получается далеко не всегда то, что мы хотели бы видеть. Много бюрократии, формального отношения к людям. И в этой связи ваша работа очень важна. Говорю это не для красного словца. Считаю, что вы — мои прямые союзники по защите прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы, смыслом и целью»,— сказал уполномоченным по правам человека президент страны Владимир Путин.

 

Татьяна Мерзлякова заступилась за работников обанкротившихся предприятий, которым годами не возвращают долги по зарплате, сообщает газета «Комсомольская правда». Владимир Путин согласился, что в этом деле множество лазеек.

 

«Мне приходилось заниматься этим в ручном режиме. Вопросы решались, но даже мне было не просто это сделать»,— заметил Владимир Путин. При этом он признал, что в сферу его внимания попадают лишь отдельные предприятия, а проблема гораздо шире.

 

«Люди сидят без денег годами! А собственники — бывшие и действующие — решают между собой вопросы материального характера, делят шкуру убитого медведя, что-то между собой трут. Пусть вначале с людьми рассчитаются, а потом делят что угодно!»— заявил президент страны.

Просмотров: 1243

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...