Пиар Куйвашева снова придется оплачивать его друзьям. Минфин запретит губернаторам тратить на освещение своей деятельности бюджетные деньги

Запрет будет распространяться на глав регионов, имеющих на балансе бюджетные СМИ.

Министерство финансов разрабатывает инициатив по оптимизации региональных расходов на информационное обеспечение деятельности губернаторов, пишут сегодня «Известия». Ведомство готовит предложения, согласно которым главы регионов не смогут заказывать за счет государственного бюджета дорогостоящие материалы в различных СМИ.

 

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж. Финансовая поддержка других СМИ не под запретом, только не с формулировкой «затраты на имидж и пиар», — цитирует свой источник издание.

 

Запрет будет действовать, если на балансе субъекта федерации уже находится СМИ, которое и так работает на власть. В этом случае губернатор уже не сможет тратить бюджет на имидж и пиар в других изданиях.

 

Запрет распространится и на Евгения Куйвашева. На балансе областных властей находятся «Областная газета» и «Областное телевидение». И если бы инициатива была оформлена законодательно в ближайшее время, администрации губернатора пришлось бы отменить тендер более чем на 30 млн. рублей, размещенный недавно на сайте госзакупок.

 

Впрочем, инициатива вовсе не означает, что Евгений Куйвашев перестанет пиариться в СМИ. Просто схема бюджетного финансирования будет немного сложнее. Впрочем, она уже успешно реализуется в Свердловской области. Так, друзья губернатора, тюменские энергетики Артем Биков и Алексей Бобров в конце 2012 года купили одно из ведущих информагентств города, которое теперь успешно пиарит каждый вздох Куйвашева. А сами бизнесмены выигрывают многочисленные тендеры, осваивая средства бюджета Свердловской области.

Просмотров: 1421

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Половникова, фитнес-тренер:

«На улице 40-градусная жара, поэтому соблюдайте питьевой режим и никаких тренировок на солнце»

четверг, 16 июля

Сегодня

+28
+28
+39
+39
Днем
+28
+28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:39

День металлурга подарит верхнепышминцам красочный фейерверк

Череда праздничных торжеств началась сегодня, 16 июля, с возложения цветов к памятному знаку «Гильза».

Сегодня в 17:10

В Краснотурьинске от удара током на кладбище погиб 42-летний мужчина

ЧП произошло утром 10 июня во время благоустройства одного из захоронений.

Сегодня в 17:00

В Екатеринбурге повторен рекорд самого жаркого дня, который был в 1911 году

Температурный максимум в это время года составил +38,8 градусов.