Оппозиционеры в Екатеринбурге отмитинговали без нарушений. И разошлись с миром

В столице Урала прошли сразу два массовых мероприятия.

Оппозиционеры в Екатеринбурге отмитинговали без нарушений. И разошлись с миром - Фото 1

 

Нарушений общественного порядка во время проведения в Екатеринбурге 15 сентября шествия и митинга не допущено, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Напомним, сразу два мероприятия оппозиции проходили сегодня в столице Урала — шествие регионального отделения КПРФ и митинг в поддержку «Марша миллионов».
 
Первыми начали коммунисты. Около 12.30 примерно 70 участников шествия двинулись от цирка до памятника «Комсомолу Урала», установленного на улице Карла Либкнехта. По окончанию мероприятия, около 15.00, граждане разошлись.
 
В 14.00. на площади Труда у памятника основателям Екатеринбурга начался и продолжался менее часа митинг, организованный группой граждан. Выразить солидарность с участниками «Марша миллионов» пришло около 300 человек.
 
«Примерно на 15-й минуте мероприятия появилось с плакатами четыре гражданина, по виду без определенного места жительства. Содержание плакатов организаторы митинга сочли провокацией, о чем сразу же заявили сотрудникам полиции. 
Помимо этих граждан, в некотором отдалении от митингующих, рядом с лестницей, ведущей в Исторический сквер старжи порядка увидели мужчину, одетого в стилизованную форму офицера фашистской Германии, который держал плакат с надписью, где участники "белоленточного движения" сравнивались с фашистами. Следует отметить, что кроме сотрудников полиции и нескольких прохожих, его никто не заметил. Подозрительные граждане были доставлены в отдел полиции № 2 для установления личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Организаторы митинга поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за образцовое исполнение обязанностей по обеспечению общественного порядка»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.
 
Всего в обеспечении общественной безопасности во время проведения шествия и митинга было задействовано 100 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Просмотров: 2215

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...