Мэр Качканара написал заявление в полицию на читателей местной газеты: критика мешает ему эффективно работать

В недовольстве местных жителей градоначальник усмотрел признаки экстремизма.

Обида главы Качканара Сергея Набоких на его избирателей заставила работать сразу несколько ведомств. Заткнуть рты критикующих его читателей портала местной газеты «Четверг» градоначальник решил с помощью силовиков.

 

В начале июня Сергей Набоких обратился к начальнику местной полиции с просьбой помочь ему идентифицировать жителей Качканара, которые и негативно отзываются о работе городской власти в интернете. Мэр усмотрел в критике признаки экстремизма, по его словам, интернет-тролли не только мешали городским чиновникам нормально работать, но еще и угрожали. Что собирался сделать с недовольными пользователями Набоких, неизвестно, тем не менее, он переписал их ники и принес список в полицию.

 

 

Полицейские не стали потакать обиде мэра и вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Но чиновник не успокоился и пожаловался на стражей порядка в прокуратуру. Надзорное ведомство вернуло материалы дела на дополнительную проверку. Полиция по их мнению должна установить ip-адреса недовольных качканарцев, уточнить у Набоких, что именно его оскорбило, снять копии с интернет-страниц и провести лингвистическую экспертизу - анализ смысловой части текста (действительно ли то или иное слово могло оскорбить мэра или привести к уличным беспорядкам), сообщает газета «Четверг».

 

Последний пункт, по информации издания, для Качканара - большая редкость. Случаи, когда приходилось прибегать к помощи лингвистов, единичны. Ближайший центр проведения подобных исследований находится в областной столице, стоимость проверки начинается от 25.000 рублей. Как пояснили в прокуратуре, раскошелиться на дорогостоящее исследование придется местному отделу внутренних дел.

 

Фото газеты "Четверг".

Просмотров: 2691

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».