Не зря посмотрели достопримечательности. После массовых митингов по всей России Навального отпустили под подписку о невыезде

На этом настояла прокуратура.

Не зря посмотрели достопримечательности. После массовых митингов по всей России Навального отпустили под подписку о невыезде - Фото 1

Вчерашний несанкционированный митинг, замаскированный под прогулку сотен оппозиционеров по площади Труда, принес неожиданные результаты. В пятницу, 19 июля, Кировский областной суд отпустил Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса», сообщают РИА Новости.

 

Таким образом, суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Ленинского районного суда Кирова о взятии осужденных под стражу сразу после вынесения приговора. Обвинение мотивировало свою апелляцию тем, что Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы, «в связи с чем избранная в отношении него мера пресечения препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями».

 

Напомним, накануне Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима, а Петра Офицерова — к четырем годам. Оба были взяты под стражу прямо в зале суда.

 

Приговор спровоцировал стихийные митинги по всей стране. В Москве на Манежную площадь вышли около десяти тысяч человек. В Екатеринбурге на любимую оппозиционерами площадь Труда вышли порядка 300 человек. Митинг не был согласован с мэрией, впрочем, сторонники Навального решили не провоцировать полицию. Они заявили, что вышли «прогуляться по центру и посмотреть достопримечательности». По сообщениям стражей порядка, никаких требований они не выдвигали, политических лозунгов не выкрикивали. Все было в рамках правового поля.

Просмотров: 1737

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Сегодня в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Сегодня в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Сегодня в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Сегодня в 17:26

В Свердловской области назвали имя нового главы ФНС

Ведомство возглавил Марат Сагитуллин, работавший в Тюмени и Кургане.