New York Times назвал Холманских лидером «русской деревенщины»

Журналист Эндрю Крамер посвятил «поклоннику Путина» колонку в главной американской газете.

New York Times назвал Холманских лидером «русской деревенщины» - Фото 1

Газета New York Times опубликовала материал о полномочном представителе президента России по УрФО Игоре Холманских. Причем, статья пропитана симпатией и даже восхищением «неразговорчивым рослым мужчиной из сибирского промышленного городка, в котором кипит обида за униженный в 90-е годы рабочий класс».

 

Автор статьи Эндрю Крамер пишет о том, что Холманских провел большую часть трудовой жизни в цехе завода по производству танков и железнодорожных вагонов. Однако сейчас он шагает по коридорам из мрамора с хрустальными люстрами. И, тем не менее, воплощает собой поколение работяг, которые были незаслуженно унижены, работали без зарплаты и выживали только за счет урожая картофеля в огороде.

 

По словам журналиста, Владимир Путин отвернулся от лидеров протеста и нашел поддержку в таких людях, как Холманских, и возглавляемом им движении «В защиту человека труда». Причем автор убеждает своих читателей, что движение состоит из «русской деревенщины», рабочих в возрасте 30-50 лет.

 

При этом в статье отмечается, что Холманских является центральной фигурой в стратегии Путина. Холманских ничуть не смущается называть себя поклонником Путина, который, по его мнению, тоже является человеком труда.

 

Впрочем, некоторые высказывания журналиста выдают в нем дилетанта. Например, он уверен, что дело Pussy Riot стало дорогой ошибкой для оппозиции и буквально подарком для Кремля.

Просмотров: 1284

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...