Нижний Тагил готовится вернуться в эпоху Исаевой

Денег на развитие города в 2014 году может не оказаться.

Ровно через две недели, 5 декабря жители Нижнего Тагила будут обсуждать проект бюджета города и области на 2014 год. Обстановка в городе уже нервозная. Как сообщает агентство «Между строк», после «тучного» 2013 года Путинграду вновь придется как следует затянуть пояса.

 

Проект бюджета Тагила на 2014 год предполагает, что доходная часть будет даже меньше, чем та, что принималась годом ранее: 7,2 млрд. рублей в 2014 против 7,5 млрд. рублей в 2013 году. Таким образом, город лишится не только миллиардов Носова, но и недосчитается еще примерно 300 миллионов, которые необходимы для выживания муниципалитета. В пояснительной записке к бюджету говорится, что минимальный уровень потребностей составляет 8,5 млрд. рублей.

 

Если проект все-таки обретет статус законного, то Сергей Носов может повторить печальную судьбу экс-мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой, считают журналисты агентства. На все «хотелки» горожан будет один ответ: «Денег нет».

 

Впрочем, тагильчане еще уповают на грядущие общественные слушания. На прошлой неделе в прямом эфире Сергей Носов заявил:

 

«Я был на семинаре администрации президента, и сегодня мнение администрации президента и самого Владимира Владимировича, что нужно прислушиваться к мнению людей. Ситуации, когда за вас все решили — нате и будьте довольны — уже нет. Когда просто информируют о решениях, тоже проходит. Сегодня люди хотят активно участвовать в разработке, принятии и реализации решений. Это все должны понимать».

 

Напомним, принять участие в слушаниях в Нижнем Тагиле планируют чиновники администрации Екатеринбурга. В частности, в Путинграде ждут выступление вице-мэра по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александра Высокинского. В то же время на слушания в Екатеринбурге, которые пройдут 27 ноября в ККТ «Космос» городские власти ожидают участия чиновников Нижнего Тагила и других муниципалитетов, пострадавших от бюджета 2014 года.

Просмотров: 1350

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Вчера в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Вчера в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.