Николай Косарев: «При дефицитном бюджете важно любое снижение бессмысленных расходов. В том числе на пиар в СМИ»

ОНФ планирует проанализировать на очередном заседании штаба растущие расходы Куйвашева на СМИ.

Один из вопросов, который на завтрашнем заседании штаба рассмотрит свердловское отделение Народного фронта, посвящен расходам Евгения Куйвашева на СМИ. Несмотря на требование президента РФ Владимира Путина сократить расходы на пиар глав регионов, официальной информации от областных властей по этому вопросу не поступало. Более того, несмотря на 30-миллиардный бюджет региона и серьезный госдолг, расходы Куйвашева на СМИ в этом году, по данным slon.ru, выросли на 256 процентов.

 

«При дефицитном бюджете важно любое снижение бессмысленных расходов, — рассказал JustMedia соучредитель свердловского отделения ОНФ Николай Косарев. — В том числе на пиар в СМИ. Но важно помнить, что это требование Президента шло на фоне критики сахалинского губернатора, у которого действительно заложены в бюджет баснословные суммы на СМИ. Для нас важно, чтобы эта критика не приобрела системный характер. Надо рассматривать расходы каждого губернатора индивидуально, а огульный подход тут опасен».

 

ОНФ будет предметно разбираться, на что именно планируется потратить средства, заложенные в статье «СМИ». По словам ректора Горного университета, одно дело, когда бюджетные деньги вкладываются в поддержку районных газет, многие из которых существуют исключительно за счет дотаций. И совсем другое, когда они идут именно на пиар.

 

«Оптимизировать расходы нужно обязательно, но с анализом и вдумчиво, — отмечает Косарев. — Вот, допустим, на Ямале большие расходы на СМИ оправданы – там большие средства идут на передающее оборудование и вышки. У нас губернатор тоже в прошлом году купил вышку (недостроенную телебашню в центре города – прим. ред.) за 500 миллионов, но это явно не для журналистов».

 

Напомним, Путин поручил главам субъектов РФ до 1 февраля принять меры по оптимизации расходов на информационное освещение деятельности органов госвласти в подведомственных им регионах. Эти рекомендации вошли в перечень поручений Президента по итогам декабрьской конференции ОНФ. Мониторить эту работу будет Минфин и ОНФ.

 

Впрочем, с начала года областная структура «Информационно-аналитический центр» разместила на сайте госзакупок тендеры на несколько десятков миллионов рублей на информационное обслуживание областных властей в печатных СМИ, на телевидении и в интернете, а так же мониторинг упоминаний губернатора в местных и российских СМИ.

Просмотров: 2670

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.