Новый главный архитектор уже ходит в мэрию на работу. Но официально будет назначен только через месяц

Этот пост все-таки отдадут Тимуру Абдуллаеву.

Новый главный архитектор уже ходит в мэрию на работу. Но официально будет назначен только через месяц - Фото 1

Несмотря на скрытность чиновников администрации, правда о будущем главном архитекторе приоткрылась. Все-таки им будет самый молодой член Градостроительного совета Тимур Абдуллаев.

 

«Он уже ходит на все совещания у Мямина, активно участвует в обсуждении проектов, даже отправляет некоторые на доработку, - рассказал JustMedia один из екатеринбургских девелоперов. – Одним словом, ведет себя, как уже назначенный главный архитектор. Ну, кстати, в пользу Тимура хочу сказать, что критика его всегда конструктивна».

 

По словам собеседника агентства, причина того, что Тимур Абдуллаев до сих пор официально не назначен, кроется в особенностях муниципальной службы:

 

«Ну не может человек из бизнеса взять и перейти в один день на муниципальную службу. Он ходит, вникает в особенности работы. Когда пройдут все необходимые процедуры, он будет назначен официально».

 

Напомним, в конце сентября вице-мэр по вопросам капстроительства и землепользования Сергей Мямин пообещал JustMedia, что главный архитектор будет назначен в течение двух месяцев. Месяц прошел, осталось ждать совсем немного.

 

Бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин ушел в отставку 1 июля 2014 года. После этого мэрия решила разделить должность на главного архитектора, главного художника и начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

 

«Это было решение Мямина, - рассказал источник JustMedia в Сером доме. – Функционал у этих должностей разный. Главный архитектор занимается вопросами архитектуры, соответствия градостроительному плану. Главный художник отвечает за оформление зданий, фасады, вывески, остановки. Ну а начальник департамента – это менеджер».

 

Что касается будущего главного архитектора, Тимур Абдуллаев является совладельцем ООО «Архитектурная группа «Ин.Форм». В роли архитектора он выступил при строительстве зданий автоцентра «Субару» на Московской, автоцентра «Краснолесье», сети мотосалонов «Байк-Хауз», гаража правительства Свердловской области.

 

ФОТО из Фейсбука Тимура Абдуллаева.

Просмотров: 2416

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...