«Области принадлежит геморрой, связанный с этими акциями». Свердловские чиновники молчат как партизаны и скрывают местонахождение акций Кольцово

Ситуация дошла до абсурда: МУГИСО проверит само себя на наличие ценных бумаг.

В свердловском Заксобрании началось второе заседание рабочей группы по продаже акций аэропорта Кольцово. Оно началось со ставших уже традиционными вопросов, кому сегодня принадлежат ценные бумаги и почему на заседание в очередной раз не пришли представители КРСУ.

 

Замминистра МУГИСО Александр Самбурский к удивлению присутствующих заявил, что министерство создало специальную рабочую группу и подготовило запросы в свое же ведомство, чтобы узнать, есть на балансе МУГИСО акции аэропорта.

 

- То есть вы как заместитель руководителя министерства не знаете, что находится на балансе МУГИСО? - спросил депутат Михаил Зубарев.

 

- Информацию получим в течение двух недель, официальный регистратор, который фиксирует ход акций, покажет, где они, - ответил замминистра.

 

- Получается, что акции ушли из КРСУ и два месяца где-то плавают, а вы не знаете где... - не унимался Михаил Зубарев.

 

- Мы не знаем, куда акции списаны со счета КРСУ и поступили ли они к нам в МУГИСО, - повторил чиновник. Он еще раз отметил, что официальная информация от ведомства поступит позже.

 

Внятной информации от представителей правительства депутаты опять не получили. Парламентарии уверены, что область будто бы умышленно скрывает информацию.

 

«Что у нас за балаган, колеги?! - подключился к обсуждению депутат Андрей Альшевских. - Может быть, пора задуматься об отставках правительства во главе с Паслером. Заговорим об отставке и, может быть, сразу КРСУ придет на заседание, ответит на все вопросы...»

 

Парламентарии посчитали бессмысленным обсуждать продажу акций без представителей корпорации. Высказали предложение перенести обсуждение вопроса и еще раз попытаться наладить диалог с КРСУ. Задумали даже позвать на завтрашнее заседание Заксобрания премьера области Дениса Паслера и задать ему вопросы, а еще лучше губернатора Евгения Куйвашева.

 

«Области принадлежит геморрой, извиняюсь, связанный с этими акциями», - коротко, но ясно пояснил депутатское предложение Андрей Альшевских.

 

После принятия судебных решений по деятельности КРСУ, депутаты решили вернуться к обсуждению вопроса.

 

Однако по итогам заседания отдельные парламентарии предложили создать свои рабочие группы и провести собственное расследование, не дожидаясь решения судов.

 

ФОТОрепортаж с заседания смотрите здесь.

Просмотров: 3367

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров