Областной бюджет все же вложится в "Титановую долину". Петров: без этого переговоры о выделении федеральных денег не провести

Ожидается, что Свердловская область приобретет контрольный пакет акций ОАО "ОЭЗ "Титановая долина".

Областной бюджет все же вложится в 'Титановую долину'. Петров: без этого переговоры о выделении федеральных денег не провести  - Фото 1

 

 

Областной бюджет все-таки будет вкладываться в проект «Титановая долина», который остается без федерального финансирования. На сегодняшнем заседании свердловского правительства поднимался вопрос приобретения в областную собственность акций «Титановой долины». По словам вице-премьера Александра Петрова, такой шаг необходим, чтобы начать переговоры с Москвой о выделении федеральных средств.  

 

300 миллионов рублей планировалось для покупки у «Корпорации развития Среднего Урала» 66,5% акций ОАО «ОЭЗ «Титановая долина». Как доложил Петров, 84 миллиона планировалось выделить на строительство инфраструктуры, 160 миллионов – на экспертизу, 28 миллионов – на содержание компании и 20 миллионов – на прокладку сетей.

 

За последний пункт «зацепился» премьер Денис Паслер. Бывший газовик заявил, что 20 миллионов слишком мало, и отправил проект на доработку. В любом случае, областные власти задекларировали: «Титановую долину» они «тянуть» продолжат. 

 

Просмотров: 1136

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...