Областной бюджет оставил без ремонта каждую пятую школу и больницу Екатеринбурга

ДУМИ приходится корректировать планы капремонта объектов соцсферы.

Областной бюджет оставил без ремонта каждую пятую школу и больницу Екатеринбурга - Фото 1

Сегодня в мэрии прошло совещание по итогам капремонта объектов социальной сферы в столице Урала в 2013 году и планах на 2014 год. Мероприятие, как и большинство подобных в сером доме, было закрытым, но в редакцию JustMedia попала справка, которую готовил к совещанию департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ).

 

Согласно отчету ДУМИ, в 2013 году городские власти капитально отремонтировали 140 детских садов, школ, больниц и других объектов соцсферы. Потрачен на эти цели был 1 миллиард 734 миллиона рублей. Причем, показатель превысил планы на 13 процентов – 204 миллиона рублей.

 

Большая часть этих средств была потрачена на исполнение майского указа Путина по возвращению детских садов. За прошедший год мэрия ввела в эксплуатацию 23 садика и заказала проектно-сметную документацию для ремонта еще 18 ДОУ. Эти мероприятия обошлись бюджету в 868 миллионов рублей, причем ровно половина их – субсидии из бюджета Свердловской области.

 

Впрочем, в конце документа идут пессимистичные прогнозы на 2014 год. Послевыборный бюджет губернатора Евгения Куйвашева заставил мэрию умерить аппетиты.

 

«Отсутствие в бюджете Екатеринбурга в 2014 году необходимых объемов субсидий из бюджета Свердловской области повлекло сокращение расходов на капитальный ремонт объектов социальной сферы и административной инфраструктуры к объемам предшествующего года в среднем на 20% (по отдельным отраслям более 30%)», — говорится в документе.

 

Напомним, сокращение субсидий из областного бюджета в городской – месть губернатора Евгения Куйвашева за проигранные в сентябре 2013 года выборы главы Екатеринбурга. Тогда глава региона поддержал своего заместителя Якова Силина, но избиратели сделали выбор в пользу Евгения Ройзмана. При этом накануне выборов на заседании штаба общественной поддержки «Единой России» губернатор дошел до прямых угроз:

 

«Если придет кандидат, которого я не поддерживаю, ничего не будет, совершенно точно. Ни чемпионата мира, ни ЭКСПО, ни других программ. По одной лишь простой причине: ни федеральный уровень финансовые средства не даст под реализацию этих программ, потому что должен быть понятный, грамотный, надежный, а, самое главное, опытный человек. Ни я рисковать деньгами, бюджетами тоже не имею права», — заявил тогда Куйвашев.

 

Теперь эти угрозы воплощаются в жизнь.

Просмотров: 2457

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером