Ограничения для желающих послушать бюджетное послание губернатора может аукнуться Людмиле Бабушкиной прокурорской проверкой

Общественники и городские депутаты, не попавшие на заседание ЗакСО, намерены обратиться в надзорное ведомство.

Губернатор Евгений Куйвашев максимально ограничил себя от неудобных вопросов в ходе бюджетного послания. Так, послушать послание «вживую» изъявили желание общественники Екатерина Петрова (РосПил-УрФО) и Иван Соломин (@TramEkb), а также депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер, который и заказал разовые пропуска для всех через помощника руководителя фракции КПРФ в ЗакСО Нафика Фамиева. По словам Вегнера, пропуска были оформлены на 7 октября на 9.30 (начало заседания – в 10.00 – прим. ред.) на прием к Нафику Фамиеву.

 

«Хотела сходить послушать послание губернатора, но Бабушкина (Людмила Бабушкина, спикер ЗакСО – прим. ред.) дала распоряжение меня не пускать даже в здание», - написала накануне на своей страничке в фейсбуке Екатерина Петрова.

 

Разовые пропуска оказались аннулированы также у Ивана Соломина и Вячеслава Вегнера. Кроме того, попасть в здание областного парламента в этот день не смогли и другие депутаты ЕГД, а также главы свердловских муниципалитетов.

 

Однако уже сегодня накануне заседания на сайте Заксобрания появилась информация о том, что Людмила Бабушкина не имеет к запрету на вход:

 

«Появившаяся в СМИ информация о том, что председатель Законодательного собрания Свердловской области якобы имеет отношение к аннулированию разовых пропусков на проход в здание Законодательного собрания, не соответствует действительности. Организация пропускного режима в здание Законодательного собрания не относится к компетенции председателя Законодательного собрания. Пресс-служба напоминает, что у средств массовой информации и граждан есть все возможности, чтобы ознакомиться с бюджетным посланием губернатора Свердловской области. Выступление губернатора Свердловской области транслируется в «прямой эфир» телекомпанией «Областное телевидение». Заседание Законодательного собрания также полностью транслируется в сеть интернет в реальном времени».

 

Впрочем, по словам Вячеслава Вегнера, в бюро пропусков ему заявили, что пропуск Петровой аннулирован на основании распоряжения Людмилы Бабушкиной. Самому же депутату отказали в пропуске, заявив, что в зале нет свободных мест.

 

«Все депутаты работаю на заседании, принимают участие в обсуждении и голосовании важнейших законопроектов, а кто-то из них прием граждан проводит без отрыва от заседания? – возмутилась в фейсбуке помощница Людмилы Бабушкиной Любовь Казанцева. - Пропусками занимается аппарат. Людмила Валентиновна этот вопрос не регулирует».

 

В ответ на это заявление Вячеслав Вегнер обещал обратиться в прокуратуру с просьбой организовать проверку законности действий спикера ЗакСО. По его словам, положительный пример решения подобных вопросов есть – в Перми прокуратура отменила подобное решение областной думы и обязала депутатов допускать избирателей в зал заседаний. Источник JustMedia в областном обкоме КПРФ подтвердил намерения депутата.

Просмотров: 2421

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.