Олег Хабибуллин добыл родственникам зарплату из бюджета и корочки с привилегиями

Депутат устроил родственников своими помощниками.

Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин, любящий устраивать скандалы на заседаниях думы, сам рискует стать объектом скандала. По словам источника JustMedia в аппарате гордумы, парламентарий укомплектовал штат собственных помощников родственниками.

 

«С одной стороны, а что такого? — рассуждает собеседник агентства. — У всех депутатов есть помощники, они ведут приемы избирателей, подготавливают депутатские запросы и все такое. Почему бы не занять этим родственников? С другой стороны, они получают за это зарплату из бюджета. Есть, конечно, те, кто работает на безвозмездной основе, но это скорее исключения. Ну и, наконец, многие из них считают, что корочки помощника депутата дают какие-то привилегии, можно ментам тыкать, проходить везде. Вспомнить хотя бы осеннюю историю с помощником Артюха Максимовым, который сел пьяный за руль, устроил ДТП и пытался скрыться, а когда его задержали гаишники, размахивал своими корочками».

 

Задать вопрос самому Олегу Хабибуллину не удалось, его телефон оказался недоступен. На сайте Екатеринбургской гордумы его страничка, в которой обычно указываются биографические данные и контакты помощников, находится в стадии разработки, а персонального сайта у депутата нет. 

Просмотров: 2691

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...