Олег Букин собирается возглавить департамент при МУГИСО. Защитник старины уже разработал программу

Инициативная группа предложила инспектору ВООПИК отвечать в министерстве за памятники архитектуры.

Олег Букин собирается возглавить департамент при МУГИСО. Защитник старины уже разработал программу - Фото 1

Инициативная группа Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры выдвинула руководителя свердловского отделения Олега Букина на должность руководителя подразделения в структуре МУГИСО, ответственного за охрану памятников.

 

«Я подумал и дал согласие,— рассказал сам Олег Букин.— Во-первых, у меня есть понимание того, почему положение дел в сфере охраны памятников в нашей области так плачевно. Кроме того, есть некая программа по выходу из этой критической катастрофической ситуации. Во-вторых, господин Курашов (заместитель министра культуры и туризма Свердловской области, курировавший ранее работу по охране памятников архитектуры — прим. ред.) или кто-то из его лояльного окружения может снова занять должность руководителя структуры по охране памятников уже в МУГИСО. Сейчас данный тип под вопросом. Возможно, благодаря тому, что нами были направлены обращения в МУГИСО и прокуратуру, суть которых сводилась к тому, что господин Курашов совершил в отношении памятника по Хохрякова, 1 нечто, что имеет признаки уголовных преступлений. Тем не менее, Курашов может остаться. А этого допустить нельзя. Просто потому, что Екатеринбург при Курашове будет и дальше терять памятники. Поэтому нужно идти и составлять конкуренцию, предлагать альтернативный вариант».

 

Среди пунктов программы Олега Букина — доработка и утверждение проекта зон охраны памятников истории и культуры. Это документ, который регулирует градостроительную деятельность с позиции охраны объектов культурного наследия. Кроме этого, инспектор ВООПИК планирует установить территории для всех памятников истории и культуры и утвердить их границы, положить конец реконструкциям, сопровождающимся изменением параметров и частей памятников (этажности, объема, высоты, площади), полным или частичным сносом. Кроме того, Букин планирует набрать команду горожан, которые будут на общественных началах следить за состоянием памятников и сообщать ему о случаях угрозы объектам культурного наследия.

 

Напомним, в конце августа заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Олег Губкин предложил Букину возглавить департамент охраны памятников истории и культуры при МУГИСО. Однако тогда защитник старины не воспринял слова чиновника всерьез.

Просмотров: 1187

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.