От КРСУ могут избавиться из-за ее неэффективности

В Екатеринбурге обсуждают инвестиционную привлекательность регионов УрФО.

В Екатеринбурге проходит заседание рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности регионов страны. Под председательством помощника президента Игоря Левитина проблемы бизнеса за круглым столом обсуждают главы регионов УрФО.

 

За 2013-2014 годы внедрение инвестиционного стандарта полностью завершено в 25 субъектах, в 47 регионах внедрение все еще ведется. Наибольшее опасение вызывает Чукотский автономный округ. Вопросы есть к Калмыкии, Ставропольскому краю, Бурятии.

 

Свердловская и Челябинская области были вовлечены в пилотные проекты и, по мнению федерального центра, нареканий не вызывают.

 

Несмотря на то, что наша область показала низкие результаты в рейтинге инвестиционного климата, замминистра регионального развития РФ Михаил Крук сказал, что в области дела с внедрением инвестиционного стандарта обстоят хорошо. Однако отметил, что независимые рейтинги оценки ивестпривлекательности нужны, но главное на что должны работать регионы - на вхождение России в список инвестиционно привлекательных стран.

 

Гендиректор АСИ Андрей Никитин отметил, что власти должны выстраивать конструктивный диалог с бизнес-сообществом. Он отметил, что в области есть несколько лучших практик, в том числе бизнес-инкубаторы и технопарки. Конкретных примеров не привел. Приносят ли эти крупные проекты реальный результат - инвестиции, высокотехнологичные рабочие места - также не прозвучало.

 

Затронули тему целесообразности работы в субъектах корпораций развития регионов (таких, как Корпорация развития среднего Урала). Прозвучало предложение разобраться в их деятельности, поскольку корпорации существуют за счет бюджетов, пропускают через себя бюджетные деньги и нуждаются в контроле за целевым расходованием средств.

 

Игорь Левитин предложил проводить анализ эффективности работы субъектов России и определять, есть ли смысл федерального субсидирования регионов, в которых не налажено сотрудничество с бизнесом и нет планов по реализации инвестпроектов.

 

ФОТОрепортаж с заседания смотрите здесь. 

Просмотров: 2079

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:15

Свердловский областной суд опроверг присвоение грифа «совершенно секретно» по делу Таушанкова

Но в деле есть сведения, содержащие охраняемую законом тайну.

Сегодня в 16:02

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей Екатеринбургу на строительство объектов Всемирных студенческих игр

Средства пойдут на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

Сегодня в 15:51

Кондитерские предприятия заявили о росте цен

Подорожание может случиться на 10%.

Сегодня в 15:45

Мясо и яйца продолжают дорожать

Таковы данные Свердловскстата.