Переверзев об обманутых дольщиках: «Все, что нами было запланировано по решению этой проблемы, администрация Дронова выдает за свои заслуги»

Бывший глава Первоуральска уверен, что мог бы «порадовать» Александра Хинштейна.

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев заявил, что его администрация могла бы решить проблемы обманутых дольщиков и даже разработала (совместно с региональным Минстроем) необходимые условия конкурса по отбору застройщика, готового заступить на отведенный под строительство жилья участок. В своем недавнем интервью региональному СМИ бывший глава города отметил, что теперь его заслуги нынешнее руководство Первоуральска присвоило себе.

 

«Все, что нами было запланировано по решению этой проблемы, администрация Дронова (нынешний глава города, прим. ред.) сейчас выдает за свои заслуги. После некоторых «разногласий» с областным Минстроем и областными депутатами, которые вылились в СМИ, Дронов был вынужден приступить к реальным, а не декларативным действиям по решению проблемы обманутых дольщиков», - рассказал Юрий Переверзев.

 

По его словам, проект был готов к реализации, тем более что проблема обманутых дольщиков взята на контроль депутатом Госдумы Александром Хинштейном, однако конкурс до сих пор не состоялся.

 

«Областные чиновники слышали только слова от новой администрации, но не было дела. Терпение лопнуло, - добавил Юрий Переверзев. – Однако Дронову пришлось вернуться к конкурсу, объявленному прежней администрацией, на земельном участке по адресу Емлина, 20. Этот участок он почему-то окрестил «точечной застройкой». Хочу напомнить, что этот конкурс в ноябре 2013 года его администрация попросту отменила, ссылаясь на малозначительные обстоятельства».

 

По данным администрации Первоуральска, конкурс не состоялся, потому что шесть членов конкурсной комиссии уволились. В то время Алексей Дронов еще не приступил к исполнению своих обязанностей и не имел права подписи.

 

Выяснилось также, что главе города идея построить еще один жилой дом на Емлина пришлась не по душе, поскольку объект был бы лишен парковки, подъездных путей и двора, плюс ко всему не смог бы предоставить квартиры всем нуждающимся.

 

Так или иначе, теперь Алексею Дронову пришлось всерьез взяться за решение проблемы обманутых дольщиков.

 

Напомним, в правительстве области было проведено совещание с участием глав муниципальных образований по вопросу формирования земельных участков для строительства домов.

 

«Наиболее остро складывается с выполнением областного закона ситуация в Первоуральске: на сегодняшний день в областной реестр включено 144 человека. По информации депутатов, количество обманутых дольщиков в Первоуральске не уменьшается, местные органы власти бездействуют в решении этой социальной проблемы», - рассказали в пресс-службе Заксобрания.

 

Парламентарии решили повторно вызвать на заседание комитета главу Первоуральска Алексея Дронова, который, по словам депутата Дениса Носкова, «проигнорировал приглашение посетить комитет, сославшись на иное более важное мероприятие».

Просмотров: 1779

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...