Перский о ситуации на Украине: «Силы, которые сегодня могут спровоцировать нас на военные действия, понимают, что у главнокомандующего развязаны руки»

Депутат считает, что ситуация не зашла так далеко, чтобы называть ее катастрофической.

Перский о ситуации на Украине: «Силы, которые сегодня могут спровоцировать нас на военные действия, понимают, что у главнокомандующего развязаны руки» - Фото 1

Разговоры западных политиков об агрессии со стороны России и войне на Украине нужно прекратить, считает вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский. Он предлагает следить за развитием ситуации и не делать поспешных выводов.

 

«Российские войска на Украину не введены. Когда это произойдет, власти объявят о том, какова численность войск, и пояснят, в связи с чем это произошло. Удар кулаком по столу — это тоже удар,— охарактеризовал Георгий Перский разрешительные санкции со стороны Совета Федерации.— Силы, которые сегодня могут спровоцировать нас на военные действия, понимают, что у главнокомандующего развязаны руки. Ситуация еще не зашла так далеко, чтобы можно было назвать ее катастрофической».

 

В разговоре с JustMedia депутат припоминает разрешение американского сената ввести войска в Сирию.

 

«Не знаю, были ли у американцев соотечественники в Сирии. Мировое сообщество тогда было не очень обеспокоено. Нужно заканчивать эти разговоры про агрессию и смотреть, как дальше будет развиваться ситуация. Возможно, что войска — это реакция на референдум о статусе Крыма, который пройдет 30 марта»,— говорит Георгий Перский.

 

Депутат не исключает, что военнослужащих привлекут для обеспечения безопасности в случае, если федеральная власть Украины не согласится наводить конституционный порядок.

 

По данным председателя совета министров автономной республики Сергея Аксенова, целью референдума является усовершенствование статуса автономной республики Крым, чтобы права автономии были гарантированы при любых изменениях центральной власти или Конституции Украины.

 

«Все предпринятые шаги направлены на то, чтобы с автономией считались, разговаривали и согласовывали решения центральных органов власти»,— заявлял ранее Сергей Аксенов.

 

Просмотров: 1894

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.