Перский: «Недополучили доходов в областной бюджет существенно»

Депутат проанализировал доходы и расходы регионального бюджета за прошлый год.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский поделился информацией о расходах и доходах регионального бюджета на 1 января 2014 года.

 

«Недополучили доходов в областной бюджет существенно за прошлый год. Недосбор налогов почти на три миллиарда рублей! Главный провал по налогу на прибыль – минус 2 миллиарда 770 миллионов рублей и по НДФЛ – минус 848 миллионов... Вот такие неутешительные результаты работы правительства, о которых к нам в ЗакСО скоро должен прийти и отчитаться губернатор… Не исполнено расходов на 6,5 миллиардов рублей. Сэкономили на властях, но на правительстве и депутатах больше, чем на губернаторе и его аппарате», - пишет в социальных сетях парламентарий.

 

По его словам, «страдают» общегосударственные вопросы, исполнение бюджета составило 81,2 процента, ЖКХ с исполнением в 93,5 процента, физкультура и спорт – 89 процентов.

 

«И на этом фоне, власти активно продолжают набирать миллиардные кредиты. Буквально недавно банки согласились дать области займы на покрытие дефицита бюджета в размере 8,5 миллиардов рублей. При этом чиновники поняли, что показывать настоящую картину понимающим людям довольно опасно и просто-напросто с декабря прошлого года Минфин прекратил публиковать информацию о размере государственного долга Свердловской области...», - утверждает Георгий Перский.

 

Он отмечает, что последняя информация о сумме долга на сайте правительства датируется 18 декабря, а цифра долга на 1 декабря составляла  22 миллиарда рублей – 7 миллиардов бюджетных кредитов плюс почти 7 кредитов от банков на 5 миллиардов незакрытых облигаций.

 

 

 

 

Напомним, по итогам 2013 года государственный долг Свердловской области составил 33 миллиарда рублей, а дефицит областного бюджета — 26 миллиардов. В начале 2014 года Минфин выставил тендер на оформление кредита еще на 10 миллиардов рублей.

 

На днях губернатор Евгений Куйвашев встречался с руководителями фракций в Заксобрании. Встреча не обошлась без острых вопросов. Так, коммунист Нафик Фамиев спросил губернатор о структуре госдолга региона.

 

Губернатор без подготовки не смог ответить, поэтому пообещал парламентарию уcтроить встречу с министром финансов Галиной Кулаченко.

Просмотров: 2593

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...