Первоуральск будет расплачиваться за грехи бывшей администрации

Команда Юрия Переверзева проигнорировала бюджетный процесс, а новое руководство не успело войти в курс дела.

Городской округ Первоуральск не попал в систему распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Ефим Гришпун.

 

«В силу вакуума власти в Первоуральске в период активной работы согласительной комиссии старой администрации не было, а новая не могла войти в курс дела», - рассказал парламентарий и обратился к председателю комитета Заксобрания по бюджету Владимиру Терешкову с вопросом о том, почему же городской округ не попал в систему распределения дотаций.

 

«К сожалению, предыдущая администрация вместе с частью депутатского корпуса очень негативно отнеслась к формированию проекта бюджета на 2014 год по своему муниципальному образованию. На момент проведения согласительных процедур в министерстве финансов от Первоуральского городского округа мы не получили по большому счету ни одного предложения, которые можно было рассматривать в качестве предложений по оказанию финансовой помощи за счет межбюджетных трансфертов. Как говорится, поезд ушел. Проект закона сформирован», - ответил Владимир Терешков в ходе заседания ЗакСО.

 

При этом председатель бюджетного комитета добавил, что есть договоренность с новыми руководителями городской администрации о том, что их предложения будут рассматриваться.

 

«В ходе согласительных процедур у нас была встреча с новым руководством Первоуральска. Мы будем решать, каким образом городскому округу можно будет оказать существенную поддержку и помощь по тем или иным направлениям», - подытожил Владимир Терешков.

 

Просмотров: 1273

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...