Первые лица ЕС высоко оценили готовность Екатеринбурга к саммиту и обещали поддержать город в борьбе за ЭКСПО-2020

Они назвали Екатеринбург мостоv из Европы в Азию и сообщили, что лучшей площадки для выставки быть не может.

Первые лица ЕС высоко оценили готовность Екатеринбурга к саммиту и обещали поддержать город в борьбе за ЭКСПО-2020 - Фото 1

Екатеринбург заслуживает права проведения всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году – к такому выводу пришли участники саммита Россия – ЕС, прошедшем в городе накануне. Первых лиц Евросоюза удивил высокий уровень организации встречи.

 

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей назвал Екатеринбург символом евразийского сотрудничества.

 

«Ваш город стоит на границе Европы и Азии, и мы всегда называли его так, - отметил дипломат. – Но сейчас мы видим, что город является не границей, а мостом из Европы в Азию. Здесь можно проводить международные встречи и другие мероприятия, в том числе и выставку ЭКСПО. Это подтвердила сегодняшняя встреча».

 

То, что выставка ЭКСПО-2020 должна пройти в Екатеринбурге, отметил и глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Его впечатлила не только презентация макета ЭКСПО-парка, но и сам город.

 

Стоит отметить, что город действительно хорошо подготовился к встрече на высшем уровне. Всю неприглядную рекламу заменили на растяжки и щиты, посвященные международным событиям – ЧМ-2018 и ЭКСПО-2020, монументальные баннеры появились на Главпочтамте и Рубине. А полиция так грамотно организовала движение, что горожане радовались отсутствию пробок.

Просмотров: 2305

Автор:

Фотограф: Донат Сорокин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров