Петлин полностью выплатил штраф, назначенный ему судом

Экс-депутат заплатил приставам 100 тысяч рублей.

Максим Петлин выплатил штраф 100 тысяч рублей по приговору суда. Информация об исполнении этого вида наказания поступила на днях от службы судебных приставов.

 

Напомним, в марте прошлого этого года Свердловский областной суд признал депутата Екатеринбургской гордумы Максима Петлина виновным в вымогательстве в крупном размере, а его помощника Андрея Пантелеева – в пособничестве вымогательству.

 

Петлин был приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, Андрей Пантелеев – к полутора годам колонии общего режима (впоследствии Верховный Суд РФ заменил Пантелееву наказание на условное лишение свободы).

 

В феврале 2011 года Петлин вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО «Форум-групп». За денежное вознаграждение народный избранник обещал не чинить препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологической.

 

В конце декабря прошлого года Константин Киселев подал в суд ходатайство об освобождении Петлина досрочно. Однако на прошлой неделе депутату гордумы пришел отказ. Петлин не попал под амнистию, объявленную президентом в честь 20-летия Конституции РФ, кроме того, он не признает своей вины.

Просмотров: 1346

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...