Раб на галерах. Путин закончит ужинать поздно вечером, а пленарное заседание начнет рано утром

В графике Президента значительные изменения.

Раб на галерах. Путин закончит ужинать поздно вечером, а пленарное заседание начнет рано утром - Фото 1

Владимир Путин прилетел в Екатеринбург сегодня вечером. Борт №1 приземлился в международном аэропорту «Кольцово» около 21.00. на взлетной полосе Президента встречали полпред Игорь Холманских и губернатор Евгений Куйвашев, руководитель управления ФСБ России по Свердловской области Александр Вяткин и начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.

 

Несмотря на поздний прилет, Путин сразу погрузился в работу. В президентской резиденции в поселке Малый Исток в данный момент проходит деловой ужин с первыми лицами Евросоюза: председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпей, главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Они прибыли на правительственную дачу несколько ранее.

 

Раб на галерах. Путин закончит ужинать поздно вечером, а пленарное заседание начнет рано утром - Фото 2

 

Изменилось расписание основных мероприятий саммита Россия – ЕС. Если изначально планировалось, что пленарное заседание начнется после полудня, то теперь журналистов собирают в пресс-центре в 8 часов утра. Значит, пленарное заседание начнется не позже 10 часов утра.

 

Раб на галерах. Путин закончит ужинать поздно вечером, а пленарное заседание начнет рано утром - Фото 3

 

Напомним, Стороны рассмотрят весь комплекс отношений России и Евросоюза, в том числе с учетом итогов состоявшейся в марте 2013 года в Москве встречи Правительство Российской Федерации – Европейская комиссия.

 

Особое внимание предполагается уделить вопросам торгово-экономического сотрудничества. На саммите будут подробно обсуждаться перспективы взаимодействия в энергетике. Российская сторона также намерена в очередной раз предложить ЕС ускорить переход к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан.

 

В рамках саммита планируется подписание соглашения между Россией и ЕС о прекурсорах наркотиков. С российской стороны его подпишет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

 

Кроме того, планируется обсуждение и неприятных для российских властей вопрос. В частности, представители Евросоюза планируют спросить Путина, почему было закрыто дело Сергея Магнитского, погибшего в Матросской тишине.

 

Раб на галерах. Путин закончит ужинать поздно вечером, а пленарное заседание начнет рано утром - Фото 4

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 2935

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров