Похищения агитатора не было. В полиции опровергли показания очевидца о «неизвестных в черном автомобиле»

В ходе проверки сведения о похищении девушки-агитатора не подтвердились.

Сотрудники полиции провели проверку по сообщению местного жителя о похищении девушки-агитатора, которое якобы имело место накануне около 15.00 на перекрестке улиц Луначарского и Шевченко. Сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области распространила официальный пресс-релиз с опровержением показаний очевидца похищения.

 

«Накануне в 17.08. в полицию поступило сообщение о похищении примерно в 15.00 девушки-агитатора одной из политических партий от дома № 77 на улице Луначарского. Утверждалось, что ее насильно усадили в черный внедорожник два неизвестных молодых человека — предположительно, сторонники другой политической партии, о региональном представителе которой девушка распространяла негативные материалы.

 

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа, были изъяты записи с камер наблюдения, опрошены возможные очевидцы.

 

Полицейские провели объективную проверку поступившей информации и собранных сведений. Ни на одной видеозаписи факта похищения не зафиксировано. Кроме того, при проверке на полиграфе «очевидца» происшествия установлено, что данное лицо говорит неправду.

 

В связи с произошедшим свердловская полиция напоминает гражданам и общественным объединениям, что органы внутренних дел находятся вне политики, а также об ответственности за ложное сообщение о преступлении.

 

Полиция проводит объективную проверку любой поступающей информации и никого не обвиняет без оснований в причастности к совершению противоправных действий»,— сообщается в пресс-релизе ГУ МВД области.

Просмотров: 1930

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров