Попытка снять Якоба провалилась. Куйвашев проиграл со счетом 20:8

Большинство депутатов признали работу сити-менеджера удовлетворительной.

Сегодня Александр Якоб отчитывался перед депутатами Екатеринбургской гордумы о работе в 2013 году. Отчет был интересен тем, что накануне инсайдеры JustMedia слили информацию о том, что губернатор Евгений Куйвашев провел воспитательно-стимулирующие беседы с частью депутатов, и на заседании они должны выставить сити-менеджеру «неуд» и инициировать его отставку.

 

Отчет сити-менеджера и ответы на вопросы депутатов поставили новый рекорд гордумы – они длились 3 с половиной часа. Якоб держался уверенно и парировал все нападки. Тем не менее, предложение поставить неуд прозвучало. Его озвучил один из немногих лояльных губернатору единороссов Игорь Володин. Негативно о работе Якоба отозвались пара эсеров, «пенсионер» Михаил Гаранин, ближайший соратник Виктора Шептия Александр Косинцев и неожиданно друг Евгения Ройзмана Константин Киселев. Предложение признать работу сити-менеджера неудовлетворительной вынесли на голосование, но он не прошло. За отставку Якоба проголосовали 8 депутатов, против – 20.

 

По слухам, всех депутатов по одиночке приглашали в резиденцию. Однако Евгений Куйвашев не снизошел до диалога с народными избранниками. Предложения озвучивал глава администрации губернатора Сергей Пересторонин. Результат этих переговоров очевиден – абсолютное большинство единороссов выступают за сохранение стабильности в Екатеринбурге. Помочь губернатору свести счеты с городской командой согласились только верные области единороссы, такие же верные или работающие в ГУПах эсеры и «Партия пенсионеров». Как отметил в приватной беседе с JustMedia один из депутатов, губернатору удалось реально замотивировать выступить против города только одного депутата – Константина Киселева.

 

О том, какие претензии депутаты высказали сити-менеджеру, читайте в материале JustMedia.

Просмотров: 2513

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.

Сегодня в 14:58

Лагерь уральских туристов в Крыму затопило ливнями

Их эвакуировали спасатели.

Сегодня в 14:57

УрФУ разрешили провести выпускной

Церемония состоится 26 июня перед главным корпусом.

Сегодня в 14:50

От COVID-19 может спасти жевательная резинка

Ее сейчас разрабатывает Министерство обороны России.