После выборов в кассе «Единой России» обнаружили недостачу

Спонсоры подозревают, что миллионы рублей ушли на слив Силина и партии власти.

Выборы главы Екатеринбурга и депутатов гордумы для «Единой России» закончились скандалом. Напомним, партия власти с трудом получила большинство мандатов в гордуме, а главой города стал и вовсе оппозиционер Евгений Ройзман. Впрочем, одним только позором для штаба ЕР выборы не ограничились. В нем назревают серьезные разборки.

 

«В предвыборную кассу ЕР вкладывались серьезные компании – УВЗ, УГМК, Ренова, - рассказывает один единоросс. – Один только Ольховик вложил 100 миллионов, Сиенко тоже прилично. Теперь они задают вопросы, а куда, собственно ушли деньги. Растяжки и газеты стоят явно дешевле, как и гонорар Долиной».

 

По словам собеседника JustMedia, спонсоры подозревают заместителя Якова Силина Алексея Багарякова в игре на два фронта.

 

«Ни для кого не секрет, что Артюх и Партия пенсионеров – протеже Багарякова, - говорит единоросс. – При этом избирательная кампания у них была одной из самых дорогих после ЕР и СР. У Артюха таких денег нет, серьезные бизнесмены в РПП не состоят. Откуда у госслужащего Багарякова лишние десятки миллионов? Вопросов много».

 

Сейчас олигархи требуют провести аудит всей предвыборной кампании и отчитаться за каждую потраченную копейку. Очевидно, для Алексея Багарякова это может закончиться большими неприятностями. 

Просмотров: 2947

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров