Правительство Свердловской области взыскивает с водителя Мишарина деньги за разбитый «Мерседес»

Суд над Дмитрием Черкасовым состоится сегодня.

Правительство Свердловской области взыскивает с водителя Мишарина деньги за разбитый «Мерседес» - Фото 1

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга сегодня рассматривает иск автохозяйства правительства Свердловской области к Дмитрию Черкасову. С водителя бывшего губернатора Александра Мишарина требуют возместить стоимость ремонта автомобиля Мерседес, разбитого в результате ДТП.

 

Иск поступил в суд 7 декабря 2012 года. Пока неизвестно, в какую именно сумму обошелся ремонт губернаторского Мерседеса, сумма ущерба будет оглашена в ходе судебного заседания. Однако учитывая характер повреждений, можно с уверенностью говорить, что речь идет о нескольких миллионах рублей. Автомобиль приобретался за 8 с лишним миллионов рублей.

 

ДТП с участием автомобиля экс-губернатора произошло на трассе Екатеринбург—Серов 1 декабря 2011 года. «Мерседес» под управлением Дмитрия Черкасова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой Сайбер». В результате ДТП погиб 65-летний водитель «Волги». Членам его семьи была выплачена компенсация в размере 680 тысяч рублей. Кушвинский городской суд признал Дмитрия Черкасова виновным в аварии и приговорил его к двум годам колонии условно.

Просмотров: 1182

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...