Мэрия продает отель «Гранд Авеню» и «Екатеринбургское такси» за бесценок

Продажа муниципального имущества внесла раскол в группу «Единой России» в гордуме.

В недоумение повергло сегодняшнее заседание Екатеринбургской городской думы большинство депутатов. Точнее не все заседание, а один из вопросов повестки, на котором утверждалось для продажи на аукционе муниципальное имущество.

 

Речь шла об акциях «Екатеринбургского такси» и отеля «Гранд Авеню». По словам заместителя начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимира Захарова, за акции такси мэрия просит 35 млн. рублей, а за отель «Гранд Авеню» — 144 млн. рублей.

 

Начальная цена объектов вызвала недоумение депутата Рафаэля Шихова.

 

«Откуда взяты такие цифры?— возмутился он.— Давайте уж тогда подарим эти предприятия, чтобы не позориться. В городе не хватает гостиниц, а мы продаем такой рентабельный источник доходов. Такси в городе развивается, но и от него мы решили избавиться. Я понимаю, нужны деньги, но кто проводил оценку хозяйственной деятельности предприятий?»

 

Шихов так завелся, что вице-мэр — начальник ДУМИ Вадим Дударенко предложил ему выкупить эти предприятия. Депутат от предложения отказался, но и отказался голосовать. Что, в свою очередь, вызвало волнение в депутатских кругах. Народные избранники оказались на распутье. С одной стороны, Шихов — руководитель депутатской группы «Единой России» в гордуме, а 17 из 19 депутатов, присутствовавших на заседании, были единороссами. С другой стороны, гордума в нынешнем составе по праву считается придатком мэрии, принимающим нужные «Серому дому» решения. Что, в конечном счете, депутаты сегодня и доказали. Все, кроме Шихова, проголосовали за продажу такси и отеля.

 

Просмотров: 1285

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...