Программу «Столица» режут по инициативе минтранса

Министр Александр Сидоренко требует у мэрии порезать сметы на 400 млн. рублей.

Программу «Столица» режут по инициативе минтранса - Фото 1

 


Информационное противостояние между городом и областью привело к тому, что рядовые горожане уже не знают, кто, например, виноват в сокращении финансирования программы «Столица». Мэрия обвиняет правительство в том, что те не выполняют свои обязательства по софинансированию дородных ремонтов и строек, областные власти корят мэрию в том, что та не справляется с объемом работ.В распоряжении JustMedia оказалось письмо, которое вносит ясность в вопрос о том, по чьей инициативе программа «Столица» фактически перестала работать.

 

Письмо министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко к первому вице-мэру Сергею Швиндту датировано 24 сентября. Именно в это время, по словам источников JustMedia в обоих лагерях, областные власти оправились от поражения на выборах главы Екатеринбурга и начали реализовывать план мести.

 

«В срок до 16 часов 24 сентября 2013 года необходимо предоставить в Министерство транспорта и связи Свердловской области предложения по сокращению лимитов бюджетных обязательств на 2013 год и бюджетных ассигнований по программе «Содействие развитию муниципального образования «Город Екатеринбург» как центра Свердловской области» — «Столица» на сумму 431 177 тысяч рублей», — говорится в письме.

Таким образом становится очевидно, что инициатива сворачивания программы «Столица» исходит от областных властей. Напомним, если в 2013 году на реализацию мероприятий дорожного ремонта и строительства в Екатеринбурге из областного бюджета было выделено 4,4 млрд. рублей, то в бюджете 2014 года сумма субсидий сократилась до 2,2 млрд. рублей, больше половины из которых пойдут на строительство последнего участка ЕКАДа, а еще 700 млн. – на завершение работ, начатых в этом году.

 

Просмотров: 2162

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 28 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером