Прокуратура опротестовала указ Куйвашева о субсидиях на квартиры для министров: он противоречит федеральному законодательству

Впрочем, министры останутся в квартирах, приобретенных за госсчет.

Прокуратура Свердловской области опротестовала указ губернатора, по которому министры областного правительства могут получить субсидии из бюджета на покупку новых квартир. Об этом ИА «Политсовет» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

 

По мнению сотрудников прокуратуры Свердловской области, указ, по которому члены кабмина Галина Кулаченко и Аркадий Белявский получили 4,4 и 3,1 миллиона рублей соответственно, частично противоречит федеральному законодательству. В августе этого года ведомство опротестовало указ, подписанный еще в 2012 году.

 

«В указе есть ряд пунктов, которые не соответствовали законодательству. К членам правительства, которые имеют право на получение указанной субсидии, были отнесены в том числе и управляющие управленческими округами — это является незаконным. Наличие у членов семьи членов правительства или у самих членов правительства в собственности или по договору найма жилого помещения раньше не являлось препятствием к получению субсидий, а только меняло порядок ее предоставления — это норма незаконна, и она также опротестована», — цитирует пресс-службу областной прокуратуры «Политсовет».

 

Впрочем, протест прокурора не вернет в бюджет потраченные на министерские квартиры миллионы. По этому пункту у ведомства претензий нет.

Просмотров: 1622

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...