Противники Шептия перешли к активным действиям. Путину, Медведеву и Неверову ушла записка о нарушениях на выборах мэра Волчанска

Главного единоросса Свердловской области обвиняют в травле оппозиционных кандидатов.

В СРО «Единая Россия» новый виток борьбы за власть. Противники секретаря местного отделения партии власти активизировались.

 

Накануне по региональным СМИ разошлось письмо якобы от жителей Волчанска, в котором поднимается старая тема – выборы мэра муниципалитета. В числе адресатов указаны президент Владимир Путин, Дмитрий премьер Медведев и секретарь политсовета ЕР Сергей Неверов, а в копию добавлены губернатор Евгений Куйвашев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, спикер ЗакСО Людмила Бабушкина, депутаты Георгий Перский и Анатолий Сухов, областной прокурор Сергей Охлопков и замгенпрокурора Юрий Пономарев.

 

«Мы, жители города Волчанска (который находится в Свердловской области) познакомились со сметой предвыборной кампании нашего сегодняшнего главы Вервейна А.В.. И решили написать вам, приложить смету. Почему Вам? Потому что выдвинула этого кандидата партия Единая Россия, а вы имеете непосредственное отношение к ее руководству», — так начинается письмо.

 

Дальше идет сравнение, насколько честно проходили выборы в Москве, где не побоялись оставить в качестве конкурента Сергею Собянину оппозиционера Алексея Навального. Им противопоставляются выборы в Волчанске.

 

«Деньги сделали все. Двух наших (местных) кандидатов (Воронина и Бурнина) сняли. Адвокаты на суды по отмене их выдвижения приезжали аж из Москвы, что видно из сметы. Конечно, у Воронина и Бурнина таких бешенных денег не было и нет. Эти люди честно трудятся и за свою работу получают только зарплату, на которую таких грязных выборов не сделаешь. Мы уже всем вам писали, что Вервейн на этих выборах (хотя он всех купил) получил 62 процентов испорченных бюллетеней, потому что в этой ситуации люди не могли выразить свое мнение по-другому», — говорится в письме.

 

В смете на проведение предвыборной кампании Вервейна, которая якобы случайно попала в руки авторов письма, открыто перечисляются нарушения и затраты на них. Например, на «подвоз, подкуп, подпой, молодежку» заложено 30 тысяч рублей – по 300 рублей за голос. На «мотивацию сотрудников паспортно-визовой службы» в деле перерегистрации избирателей заложено 25 тысяч рублей. Кроме того, 250 тысяч предвыборный штаб Вервейна якобы потратил на адвоката из Москвы, который помог снять неугодных конкурентов.

 

Впрочем, вся суть письма даже не в этом. Авторы указывают, что смету составляла лично начальник штаба Вервейна, секретарь волчанского политсовета ЕР Светлана Снигирева, а Шептий ее согласовал. К чему в это впоследствии привело, все известно. Сергея Воронина уволили с поста директора местной школы, на его защиту встали дети, выйдя на стихийный митинг. На пару недель Волчанск стал точкой социального напряжения федерального масштаба – репортажи из муниципалитета делали московские журналисты, а детей поддержали блогеры со всех уголков России.

 

Эксперты не склонны драматизировать ситуацию. Истинность изложенных в письме фактов они ставят под сомнение, а само письмо связывают с очередной попыткой свергнуть Шептия с поста руководителя местного отделения ЕР. Таких попыток за последнее время было немало: в последние месяцы на Шептия пожаловались единороссы из Сысерти, Североуральска и Белоярского. 

Просмотров: 1814

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

Спецавтобаза увеличивает парк мусоровозов

Больше всего автомобилей закупили в Екатеринбург.

Сегодня в 10:41

Педагогов политехнического колледжа проверит Министерство образования

Они снизили студенту оценку за защиту диплома из-за цветных волос.

Сегодня в 10:38

В Свердловскую область придет гроза и сильный ветер

Непогода продержится в регионе два дня.

Сегодня в 10:33

В Екатеринбурге вновь побит температурный рекорд

16 июня воздух прогрелся до +33,9 °C.