Путин, Медведев и Матвиенко заговорили голосами Бородина и Виноградовой, а за губернаторов соседних регионов отдувались их замы

Громкий юбилей Свердловской области отпраздновали весьма скромно.

Торжественное собрание, посвященное празднованию 80-летия Свердловской области, вызвало не очень хорошие отзывы среди гостей. И это притом, что по сообщениям СМИ, организация мероприятия обошлась региону в 4,5 миллиона рублей.

 

«Официальная часть была затянута и, мягко говоря, скучновата. Но самое неприятное, от всего увиденного и услышанного оставалось стойкое ощущение, что история Свердловской области началась с губернатора Куйвашева. Пока губернатор толкал речь, народ не знал, чем заняться. Кто спал, кто в гаджеты уткнулся. В самой речи была одна тональность: жить в области станет легче и веселей, видимо с намеком на областную программу «Новое качество жизни уральцев», которую все никак не могут принять. Когда начался праздничный концерт, многие и вовсе покинули зал», — рассказал JustMedia один из вип-гостей.

 

Вот и депутат свердловского Законодательного собрания Нафик Фамиев побывал только на общей части, на праздничный концерт не остался.

 

«Нормальное, обычное мероприятие», — без энтузиазма отозвался народный избранник.

 

Именно эти обычность и нормальность по вкусу не пришлись, мол, могли бы юбилей отметить с размахом. На празднике государственного значения не было ни одного гостя федерального уровня. А поздравительные телеграммы от первых лиц государства озвучивали выкопанные из глубины времен ведущие Ярослав Бородин и Анжелика Виноградова. Даже полпред президента в УрФО Игорь Холманских на юбилей не приехал – отправил с поздравительной телеграммой своего зама Бориса Кириллова. Аналогично поступили губернаторы ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Челябинской областей.

 

«Вот как надо речи писать. Коротко и ясно», - прошептал молодой человек, сравнивая поздравление Кириллова с затянувшимся монологом губернатора Куйвашева.

 

Мест в зале хватило не всем. «Уральским пельменям» Дмитрию Соколову и Юлии Михалковой пришлось подождать, пока зал поредеет. Впрочем, ждать пришлось недолго. 

Просмотров: 2011

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.