Путин больше не ориентир. Депутаты разрешили Куйвашеву не привязывать свое бюджетное послание к посланию президента

Свердловские парламентарии ждут главу региона в гости и хотят знать, куда он заведет область.

Свердловские депутаты поддержали инициативу губернатора Евгения Куйвашева и внесли изменение в областной закон о бюджетном процессе. Согласно поправкам, теперь глава области может выступить с бюджетным посланием до 10 октября текущего года, а не как прежде - не позже чем через 30 дней после послания президента.

 

В этом году Владимир Путин отказался от традиционного послания, поэтому свердловский губернатор решил избавить от привязки к президентскому посланию.

 

«Бюджет правительство должно внести до 1 ноября. Знаете, что очередное заседание Заксобрания будет 7 октября, мы не нарушаем закон, сроки будут выдержаны», - пояснил полномочный представитель губернатора в ЗакСО Виктор Бабенко.

 

Депутат-коммунист Андрей Альшевских уточнил, насколько правильно заслушивать послание губернатора не на старте бюджетного процесса, а когда формально бюджет уже верстается.

 

«Де-факто бюджет уже формируется в тех рамках, которые обсуждает правительство, но официально не озвучило, а потом нам внесут де-юро, чтобы мы приняли информацию, по которой бюджет будет сверстан. Опять телега впереди лошади бежит», - заявил парламентарий.

 

«Да, работа над документом уже будет вестись. В сентябре начнут работу согласительные комиссии, будут заслушиваться главы муниципалитетов, но ничего не мешает планово работать над бюджетом на следующий плановый год», - добавил Виктор Бабенко.

 

«А для чего вообще необходимо послание губернатора?» - задал вопрос депутат Георгий Перский.

 

«Чтобы не только депутаты, но и жители понимали направления бюджетного процесса, чтобы свердловчане знали, на что пойдут средства казны», - отметил содокладчик Лев Ковпак.

 

«У меня такое ощущение, что власть до октября отказалась от управленческих решений, - заявил в своем выступлении Нафик Фамиев. - Ощущение, что власть не хочет принимать каких-либо решений и надеется, что кто-то сделает это за нее. Министр финансов на этой неделе призналась, что у нас рецессия, мы скатываемся вниз. Доходная база не пополняется, госдолг растет. Область скатывается. У многих регионов нет привязки к посланию президента. Давайте, отменим, пусть губернатор хоть завтра придет и расскажет, куда власти нас ведут и куда мы придем. Неужели вам не интересно?»

 

Депутаты приняли поправку в трех чтениях.

Просмотров: 1572

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.