Реформа правительства – 2. Губернатор планирует поменять Паслера на Орлова

Премьеру предложили строить Академический.

Реформа правительства – 2. Губернатор планирует поменять Паслера на Орлова - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев готовит отставку председателя правительства Дениса Паслера. Об это накануне сообщила интернет-газета Znak.com. По версии источников издания, премьеру уже предложили возглавить «Ренову Строй Груп – Академическое», таким образом полностью повторив судьбу экс-премьера Алексея Воробьева. Впрочем, Паслер от предложения отказался.

 

Источник JustMedia в Белом доме подтвердил, что накануне в кулуарах областного правительства об отставке премьера говорили больше обычного.

 

«С одной стороны, все логично. В августе, перетасовав вице-премьеров, Евгений Владимирович (Куйвашев, - прим. ред.) заявил, что на этом реформа областной власти не заканчивается. Правда, считалось, что вслед за правительством он перетрясет собственную администрацию. Но он, видимо, решил пойти ва-банк. Отношения с Денисом Владимировичем (Паслером – прим. ред.) у нег давно напряженные. С другой стороны, как-то нелогичен переход Паслера в «Ренову». Он человек Вексельберга, «Ренова» - компания Вексельберга. Какой Вексельбергу политический профит от этого переход? Очень сомнительно».

 

Впрочем, по мнению собеседника агентства, слухи об отставке премьера имеют под собой серьезные основания. Вокруг него в последнее время создается негативный фон. В ситуации с КРСУ, обвиненной в растрате нескольких миллиардов рублей крайним могут сделать Паслера – именно он возглавлял совет директоров скандальной корпорации. Так же крайним премьер может оказаться и в ситуации с сокращением зарплат учителей – именно его подпись стоит под постановлением о снижении размера средней зарплаты в регионе, следствием которого стало дело учителей. Оба скандала уже в поле зрения Кремля, расследованием их занимается ОНФ, а в случае с учителями полпред президента Игорь Холманских потребовал наказать виновного чиновника. Удобнее повода, чтобы слить Паслера, у губернатора может и не быть.

 

В последнее время отношения между Евгением Куйвашевым и Денисом Паслером заметно охладели. Их редко можно встретить на одном мероприятии. Однако это решение таит в себе другую опасность. По слухам, в следующем году нас все-таки ждут досрочные выборы губернатора. И отставка официально развяжет руки одному из основных реальных конкурентов действующего главы региона.

 

Тем временем, в кулуарах Белого дома обсуждают и потенциального нового шефа. Им, скорее всего, станет нынешний второй первый вице-премьер Алексей Орлов, стремительно наращивающий аппаратный вес. 

Просмотров: 2767

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером