Санта-Барбара по-уральски. Ройзман пожаловался на «Ура.ру» в горизбирком

Кандидата возмутило то, что журналисты опубликовали результаты экзит-полов.

Первая жалоба от кандидата на пост главы Екатеринбурга поступила в горизбирком. Евгений Ройзман пожаловался на информационное агентство «Ура.ру».

 

««Ура.ру» аккредитовались в избиркоме на проведение экзит-полов и опубликовали у себя на сайте их результаты до окончания голосования, — рассказал глава горизбиркома Илья Захаров. — Сейчас мы проведем заседание комиссии и примем решение. Первый раз мы их пожалели, ограничились письмом. Они снова разместили. Теперь мы будем составлять протокол об административном нарушении и подадим на них в мировой суд. Суд вынесет штраф агентству, те его оплатят, деньги попадут в бюджет города, и все будут довольны».

 

Стоит отметить, что данные «Ура.ру» сильно расходятся с данными более компетентных социологов, вроде ВЦИОМ или фонда «Общественное мнение», а так же штабов партий и кандидатов. Так, по данным агентства, эсер Александр Бурков значительно уступает Ройзману по голосам, хотя по версии других экзит-полов, они идут ноздря в ноздрю, отставая почти на 10 процентов от единоросса Якова Силина. В то же время по данным штаба Ройзмана, он уверенно обходит остальных кандидатов.

Просмотров: 2930

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров