Ройзман рассказал про свои отношения с Куйвашевым: «Губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию»

Глава Екатеринбурга отчитался перед депутатами за три месяца работы.

Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы заслушали отчет Евгения Ройзмана о результатах первых трех месяцев работы на посту главы города. Не обошлось без острых моментов. Так, депутат-единоросс Олег Кагилев поинтересовался, насколько правдиво СМИ освещают отношения Ройзмана и губернатора Евгения Куйвашева.

 

В начале своего пламенного ответа Ройзман пытался подбирать осторожные слова, но потом мэра понесло. Мы решили опубликовать ответ главы без купюр и стилистической правки:

 

«На самом деле я в риторике не допускаю каких-то вещей в паблике, чтобы сжечь мосты. Я надеюсь, что как-то что-то у нас нормализуется. У нас, на мой взгляд, проблема глубокая. Проблема в том, что по-настоящему интересы Екатеринбурга может отслеживать человек, который здесь родился и вырос, а не настроен на перевод в Москву, который временный. То есть не получится погрузиться по-настоящему в решение этих проблем. Ну и, на мой взгляд, губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию, доказыванию. Этому городу еще никто в истории ничего не доказал. Екатеринбург - достаточно специфический город, встретил он его неласково. Он попытался сломать через колено, сделав очень распространенную ошибку. У него с ходу не получилось, и, на мой взгляд, у него камень на душе, что его город не принял. И, конечно, если бы я видел, что губернатор любит наш город так, как мы, может, это служило бы какому-то потеплению. Тем не менее, рабочие отношения, и у губернатора есть достаточно возможностей задекларировать свою позицию, свое отношение к городу. Пока, то, что происходит – не очень. Хотя были и попытки, он помогал в свое время технику купить, но сейчас сложная обстановка. Но в любом случае будем работать, потому что это губернатор. Это мое частное мнение».

 

Напомним, Ройзман отчитывался перед депутатами почти час, а в общей сложности вопрос занял 2,5 часа. Это первый отчет нового главы Екатеринбурга перед депутатами. 

Просмотров: 2434

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...