«Ройзман у Жириновского учится». Глава города собрал бессмысленное совещание и угрожал депутату

Чиновник пытается самостоятельно решить проблему точечной застройки.

Сегодня в администрации Екатеринбурга прошло второе заседание рабочей группы по проблеме точечной застройки в столице Урала. Возглавлял рабочую группу глава города Евгений Ройзман, который в очередной раз вляпался в скандал из-за своего темперамента.

 

«Ройзман у Жириновского учится. Сегодня на заседании рабочей группы по точечной застройке накинулся на меня с оскорблениями, после того как я спросил у него, а что он сделал за четыре месяца с момента прошлого заседания этой группы? Кроме красивых фраз о том, что это наш город, и мы должны отстаивать его от недобросовестных застройщиков? Вместо ответа мэрионетка задал мне вопрос, а что я сделал (таки типично), а когда выяснилось, что я-то как раз много уже чего сделал, в том числе в качестве юридической поддержки работаем с Иваном Волковым по Сулимова, 23, то Ройзман сорвался... И начал заниматься тем, что ему ближе, как человеку не столь отдаленному от определенных кругом, т.е. кричать, хамить и угрожать...» — написал у себя в Фейсбуке депутат гордумы Евгений Боровик.

 

По словам очевидцев, Боровик еще деликатно и скромно описал то, что произошло на заседании.

 

«Боровик задал ему вполне рабочий вопрос, по теме, а Ройзман ни с того, ни с сего начал орать и угрожать, называл депутата мерзавцем, козлом и скотиной, даже обещал врезать, — рассказал JustMedia один из сотрудников аппарата думы, присутствовавший на заседании. — Все были в шоке».

 

По словам собеседника JustMedia, само заседание тоже было странным. Глава города в качестве рабочего документа использовал некий список объектов точечной застройки, который по его словам «постоянно пополняется». В заседании приняли участие несколько депутатов, члены общественной палаты и сотрудники аппарата думы. Ни главного архитектора города Михаила Вяткина, ни профильного вице-мэра Сергея Мямина, ни депутатов-застройщиков Владимира Крицкого и Игоря Плаксина, которые могли бы компетентно судить о поставленной проблеме. Более того, специалисты управления по юридической работе гордумы пояснили, что рабочая группа Ройзмана не обладает хоть какими-то юридическими полномочиями для решения проблемы точечной застройки в городе.

Просмотров: 2780

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:34

В Краснодаре мужчина воровал телефоны во время мастер-классов по борьбе

Он предлагал прохожим на улице научиться приемам борьбы.

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге создана депутатская группа помощи и содействия учреждениям здравоохранения

В группу вошли Алексей Вихарев, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин.

Сегодня в 12:17

Ситуация с коронавирусом стабилизируется к лету

Такое мнение выразил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Сегодня в 12:07

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от регулятора ЕС

Председатель Европейского агентства лекарственных средств сравнил возможность экстренного одобрения препарата против коронавируса с «русской рулеткой».

Сегодня в 12:06

Парк УрГУПС закроют от жителей двухметровым забором

Для прохода оставят только два КПП.