SEO-специалисты подозревают рябину в накрутках на голосовании за символ Урала в Крыму. Деревья не оставили шансов прострелу и ветренице

Сомнительное голосование показывает еще более сомнительные результаты.

Свердловское правительство отчиталось о промежуточных результатах голосования за зеленый символ Свердловской области, который будет представлен в Крыму. Результаты эти не столько впечатляют, сколько вызывают сомнения. По данным минприроды, только за две недели свои голоса отдали 22 тысячи уральцев.

 

Лидером голосования среди уральцев чиновники называют рябину обыкновенную. За нее уже проголосовало 9780 человек – 44 процента от общего числа проголосовавших. На пятки рябине наступают ива серебристая и можжевельник обыкновенный, но пока пальму первенства им забрать не удается. Аутсайдерами крымской гонки стали травы прострел уральский и ветреница уральская. Их результат не превышает 9 процентов.

 

Впрочем, такие результаты голосования вызвали большие сомнения у SEO-специалистов. Эксперт в раскрутке социальных сетей и блогов Иван Колотовкин признался, что не верит в такие большие цифры.

 

«Сомневаюсь, что такое непопулярное голосование собрало бы столько респондентов. В самом крупном сообществе Екатеринбурга в Контакте более 200 000 подписчиков, там в опросах в среднем участвует 5 000 человек, на самые забавные темы - 8 000. У них опрос стоит на главной странице. Каким образом портал правительства мог набрать 22 000? Ну и с точки зрения социологии подобные итоги опросов в социальных сетях и на подобных сайтах нельзя считать верными. Так как никогда не понятно, были ли накручены там голоса вручную или с помощью ботов. Причем, услугами ботов пользуются больше в соцсетях. А на подобных сайтах есть возможность прописывать результаты. К тому же тема растений обывателям явно неинтересна, а голосование нераскручено. На этот сайт заходят разве что журналисты и политики, а не те, кто обычно голосует», - считает Колотовкин.

 

Тем временем правительство региона предлагает лосовать за зеленый символ Свердловской области, который займет свое место в уникальном природном саду в Крыму, представляющем все климатические пояса России, можно на сайте аллеяроссии.рф.

 

Поражает, насколько серьезно областные чиновники подошли к этому вопросу. Для определения кандидатов на представление региона в Крыму была создана рабочая группа, которая заседала как минимум два раза. Первый раз они отобрали в качестве кандидатов деревья, однако вышестоящие инстанции выбор забраковали, потребовав включить в состав претендентов траву. Пришлось рабочей группе собираться второй раз. Теперь чиновники всерьез следят за голосованием и накручивают итоги. Учитывая их серьезный подход к такому несерьезному делу, возникают два вопроса: «Кто лоббирует кандидатуру рябины обыкновенной» и «У нас в области не осталось других вопросов, которые должно решать министерство природных ресурсов»?

 

Просмотров: 2222

Автор: Евгений Катыхин

Теги:Крым
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».