Самый богатый кандидат на место Паслера в ЗакСо зарабатывает 46 тысяч в месяц. А двое вообще не имеют доходов

Кандидаты в депутаты Заксобрания по Серовскому округу опубликовали свои декларации.

Самый богатый кандидат на место Паслера в ЗакСо зарабатывает 46 тысяч в месяц. А двое вообще не имеют доходов - Фото 1

Удивительный контингент пытается пройти в Законодательное собрание по Свердловской области на довыборах по Серовскому округу. Накануне кандидаты в депутаты опубликовали декларации о доходах и имуществе, сообщает серовская газета «Глобус».

 

Так, по информации местного избиркома, полученной от самих кандидатов, двое из них в 2011 году (именно за этот год необходимо отчитаться) вообще не имели доходов. Это выпускник ПТУ Сергей Жуков и руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. Причем, последний является владельцем и совладельцем сразу нескольких коммерческих предприятий: «Имхотеп-Строй», «ЮК «Ярутин и партнеры» и «Ридикюль» (по 100%), ЗАО «Энергетический Строительный комплекс Урало-Сибирского региона» (34% акций).

 

Самый большой доход задекларировал справедливоросс Дмитрий Жуков. Работая заместителем директора ООО «Гарант», он заработал в 2011 году 552 тысячи рублей (по 46 тысяч рублей в месяц). Самый маленький доход (не считая «бездоходных») — у пенсионера Владимира Жукова из поселка Сосновка — 117 тысяч рублей (по 9800 рублей в месяц).

 

Только один кандидат задекларировал автомобиль. Либерал-демократ Михаил Лахтин указал в декларации, что владеет Lexus RX-350 стоимостью около 2 млн. рублей. Кроме того, у Лахтина два земельных участка по 6 соток, коттедж площадью 364 квадратных метра и две квартиры. Еще пять объектов недвижимости и автомобиль Audi А6 «сокол Жириновского» декларировать не стал. Лахтин владеет 100% акций ООО «Алмаз-ломбард». По официальным данным, в 2011 году он зарабатывал 10,5 тысячи рублей в месяц.

 

Бездоходный пенсионер Владимир Жуков тоже «забыл» указать в декларации, что имеет в собственности два автомобиля — «шестерку» и «семерку» «Жигулей».

 

Напомним, то, что кандидаты не указали то или иное имущество либо доходы «по забывчивости», не является основанием для снятия их с регистрации. Но обнародовать эту информацию избиркомы обязаны. Довыборы в Заксобрание по Серовскому округу состоятся 31 марта 2013 года.

Просмотров: 1686

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером