Сергей Носов: «У меня тоже были противостояния с Росселем, но он никогда бы не принял решение во вред жителям Нижнего Тагила»

Глава Нижнего Тагила раскритиковал принципы формирования бюджета Свердловской области.

Властям необходимо менять подход к формированию регионального бюджета, считает Сергей Носов. Главная проблема бюджета существующего формата – его закрытость. Несмотря на то, что сейчас пора активного планирования грядущего года, главного финансового документа области еще не видели ни депутаты Заксобрания, ни главы муниципалитетов. Да и губернатор Евгений Куйвашев выступил с бюджетным посланием неприлично поздно.

 

«Бюджет должен быть на стадии формирования более прозрачным, - заявил сегодня в ходе пресс-конференции мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. - Я против того, что «подойдите, получите, вот ваш портфель». А согласительная комиссия - это так, можете прийти для выпуска пара. Так не делается, а тем более в существующих реалиях. Так не делается в кризисный период. Во всяком случае, я так никогда не поступал. Необходимо, прежде всего, советоваться с городами. И второе, надо честно сказать, какие деньги, откуда деньги и как предлагается их распределить. Формулы и понижающие коэффициенты здесь уже не работают. Сколько лет прошло с того момента, когда эта система была реализована Эдуардом Эргартовичем. Время изменилось, вызовы появились более жесткие и современные».

 

По словам главы Нижнего Тагила, бюджетное послание Евгения Куйвашева не было для него сколько-нибудь информативным.

 

«Про бюджет Нижнего Тагила в послании я ничего не услышал. На согласительной комиссии сказали, что будут говорить отдельно. Сегодня вот с Екатеринбургом должны говорить. Какие мы в очереди, не знаю. По всем инвестиционным контрактам не предусматривается инвестиций или взносов со стороны города, так что есть время разобраться с бюджетом, с посланиями и со всеми месседжами».

 

Сергей Носов отмечает, что в принципе научился крутиться в условиях бюджетной несправедливости действующего губернатора. Нижний Тагил активно реализует принципы частно-государственного партнерства. Так что просьбы на согласительных комиссиях будут вполне умеренными.

 

«Если нам удастся привлечь инвесторов на все, что хотим, будем просить ресурсы на ремонт дорог и внутриквартальных проездов. Я жду этой встречи, чтобы знать, будут деньги или нет. Они обещали и исполкому «Единой России», но подходит четвертый квартал, а денег нет ни на мост, ни на что. Слава богу на дороги не дали при такой погоде. А то бы сейчас проверяющие сидели и говорили, как мы плохо работаем. Не знаю, как Екатеринбург с этим справился, им тоже поздно дали. Но на следующий год мы надеемся и на погоду, и на финансирование дорожного строительства. Мы пойдем на согласительную комиссию послушать позицию губернатора по вопросу Нижнего Тагила. Жители не должны быть заложниками каких-то политических моментов. У меня тоже были противостояния с Эдуардом Эргартовичем, но я точно знаю, что Россель никогда бы на основе политических событий не принял решение во вред жителям Нижнего Тагила, так, что доказать и наказать непокорных, оказывающих кому-то поддержку».

 

Напомним, в прошлом году при формировании бюджета Нижний Тагил не получил от области софинансирования программ на 4 миллиарда рублей.

Просмотров: 2801

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.

Сегодня в 12:54

На Среднем Урала от коронавируса скончались еще 10 человек

Общее число умерших – 1047 человек.

Сегодня в 12:49

В Свердловской области за сутки выявила 370 новых случаев COVID-19

Больше половины из них – 197 – в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:36

Свердловская область в 2020 году не стала тратиться на мероприятия к 300-летию Екатеринбурга

207 миллионов рублей, направленные на дорожную деятельность, не были исполнены.