Силин переложил свои предвыборные обещания на плечи мэрии. ПИСЬМО

По мнению чиновника, все, о чем просили его избиратели, находится в компетенции муниципалитета.

Яков Силин ответил на запрос депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских, который тот написал больше пяти месяцев назад. Парламентарий пытался выяснить судьбу программы «Столица» и в частности – предложений горожан в эту программу, которые тогда еще вице-губернатор собирал среди избирателей.

 

«То два месяца резиденция губернатора отмалчивалась, то отписками пытались отбрехаться. А после того, как избавились от бывшего вице-губернатора, изгнав в правительство, штатный пиарщик Вадим Дубичев всю ответственность персонально на Якова Петровича возложил», — прокомментировал бюрократические механизмы областных властей в своем блоге парламентарий.

 

Наконец, Альшевских добился ответа нынешнего вице-премьера. В ответе на запрос, изложенном корявым языком с множеством ошибок, Силин перекладывает всю ответственность на мэрию, несмотря на то, что изначально программа «Столица» задумывалась, как областная. Мы специально сохранили орфографию, пунктуацию и стиль письма чиновника:

 

«Все предложения граждан, поступившие в мой адрес в ходе обсуждения и формирования программы «Столица», мною рассматривались, в том числе и касающиеся нехватки велосипедных дорожек в Екатеринбурге, ночных маршрутов общественного транспорта и многие другие. Считал бы возможным некоторые из них поддержать. Полагаю, что администрация Екатеринбурга также внимательно будет учитывать мнение горожан и в пределах своих возможностей, готова их реализовывать», — говорится в официальном ответе.

 

 

Альшевских сетует при этом, что Силин не приложил к ответу ни одной копии ходатайств к мэрии, из чего сделал вывод, что этих ходатайств не было.

 

Напомним, о разработке программы «Столица» Евгений Куйвашев объявил летом 2012 года. Губернатор обещал за пять лет вложить в городскую инфраструктуру (преимущественно дороги) 20 миллиардов рублей. В тот же год областной бюджет перечислил 1 миллиард рублей на строительство развязки Московская - Объездная. Однако весной 2013 года «Столица» стала предвыборной программой кандидата на пост главы Екатеринбурга от областных властей Якова Силина. А сразу после поражения вице-губернатора на выборах, областные власти перестали упоминать эту программу. Так, в 2014 году на дорожную инфраструктуру в Екатеринбурге областной бюджет выделил 2,2 миллиарда рублей вместо запланированных 3,5 миллиардов. Большая часть этих средств пойдет на достройку ЕКАДа.

 

Просмотров: 2025

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...