Скромная жизнь Желтого дома: администрация губернатора отчиталась о доходах

Сотрудники областной администрации не блещут доходами.

Чиновники администрации губернатора отчитались о доходах за 2013 год. Судя по опубликованным на сайте правительства данным, свита Евгения Куйвашева в роскоши не купается. Некоторые и вовсе работают, что называется, «за еду».

 

Самый большой доход задекларировала замглавы администрации губернатора Марина Обрубова. За прошлый год она заработала рекордные 5 миллионов 694 тысячи рублей. Еще 2,6 миллиона в семейный бюджет внес супруг. В собственности у чиновницы земельный участок 23 сотки и две квартиры, одна из которых, видимо, в долевке (объект незавершенного строительства).

 

5 миллионов 77 тысяч рублей заработал начальник юридического управления правительства Свердловской области Сергей Сосновских. Правда в его декларации значится субсидия – 3,4 миллиона на покупку квартиры. Автомобиль у него при таких доходах очень даже скромный – бюджетная Kia Rio.

 

Самым «бедным» сотрудником стал зам главы администрации Константин Устиловский. Он задекларировал 1,571 миллион рублей дохода, правда в администрации губернатора он работает только с середины 2013 года. Ездит Устиловский на Lexus RX 350.

 

Первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев заработал 2,445 миллионов рублей, его супруга – 3 миллиона. Автопарк у Дубичевых тоже не содержит выдающихся автомобилей – только Renault Scenic и Subaru Forester.

 

Куратор медиаблока Илья Ананьев задекларировал доход в 2,302 миллиона рублей и ездит на Audi A6. Его подчиненная, директор департамента информполитики Мария Картуз заработала 1,833 миллиона рублей, ее супруг, директор «Областного телевидения» Антон Стуликов - 2,98 миллиона. У Картуз в собственности две квартиры площадью 127,2 и 45,3 квадратных метров, у Стуликова – квартира площадью 35 квадратов и две машину - Subaru Forester и Hyundai Accent.

 

Вообще, имущество сотрудников Желтого дома нельзя назвать роскошью. Самые дорогие автомобили – Мерседесы, Лэнд Крузеры и Кадиллаки – можно пересчитать по пальцам. В то же время чиновники не стесняются декларировать сомнительную продукцию советского автопрома – от классического универсала ВАЗ-21043 (начальник оргуправления правительства) до 24-й Волги (супруг директора департамента кадровой политики Надежды Пушиной) и Лады Калины (замдиректора департамента административных органов губернатора Сергей Манаков). Есть у чиновников и Нивы, и Москвичи, и Жигули самых разных моделей. Недвижимость тоже не блещет размерами – ни одного дворца в опубликованных декларациях нет, только квартиры средних размеров, земля и дачные домики.

Просмотров: 1719

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...