Лучше поздно, чем никогда. Спустя месяц Куйвашев вмешался в конфликт в Волчанске. Директора школы сразу восстановили на работе

До этого об уральском Майдане узнала вся Россия.

Наблюдатели заметили за Евгением Куйвашевым одну особенность: серьезные проблемы губернатор начинает решать, когда информация о них выходит на федеральный уровень. Очередной иллюстрацией к этому тезису может служить ситуация в Волчанске, о которой на днях прошел сюжет в выпусках новостей федеральных каналов.

 

Напомним, 31 декабря мэр Волчанска Александр Вервейн уволил директора местной школы Сергея Воронина. По мнению коллег, причиной увольнения стали разногласия между главой города и Ворониным, который по совместительству является депутатом гордумы, оппозиционно настроенным к местной власти. После этого ученики школы вышли на пикет с требованием вернуть директора. Но вместо того, чтобы выполнить условия юных бунтарей, власти возбудили административные производства против их родителей.

 

В зону конфликта выезжали чиновники разных уровней: от уполномоченного по делам ребенка Игоря Морокова до вице-спикера Заксобрания Анатолия Сухова. Все они сделали выводы, что мэр имел право уволить директора, а в школьниках играет подростковый максимализм. После этого одиночные пикеты в поддержку волчанских школьников прошли сразу в нескольких городах России.

 

Накануне, по прошествии почти месяца со дня увольнения директора, в Волчанск по поручению Евгения Куйвашева приехал министр образования Юрий Биктуганов. А сегодня утром местное издание «Вечерний Карпинск» написало, что Вервейн восстановил Воронина в должности.

 

«Со мной заключили срочный трудовой договор до 30 июня 2015 года, — приводит слова директора школы издание. — С окладом в два раза меньше, чем был, но я считаю, что это плата за то спокойствие в школьном коллективе и самом городе, которое теперь наступит. Когда мэр разговаривал со мной, а я хочу отметить, что это был первый человечный разговор за последние полтора года, он сказал, что принял это решение, потому что ситуация в Волчанске вышла на российский уровень и всем уже хочется покоя. Я, конечно, с ним согласился».

 

Сегодня Сергей Воронин отправится в карпинский суд, чтобы забрать свое исковое заявление о восстановлении. При этом он сразу заявил мэру, что на его депутатской позиции восстановление на рабочем месте никак не отразится.

 

Напомним, накануне в новостях Первого канала прошел сюжет о чрезвычайной ситуации в Сухом Логу, жители которого уже несколько недель сидят без питьевой воды из-за аварии на водопроводе. Сегодня Евгений Куйвашев приехал в муниципалитет и пообещал жителям, что водоснабжение будет восстановлено до 31 января. Хотя до этого несколько недель не замечал проблем горожан.

Просмотров: 2928

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.