Высокинский – молодежной палате: «Столица» - это иллюстрация отношения областных властей к екатеринбуржцам»

Вице-мэр рассказал юным политикам о тонкостях бюджетных отношений.

Молодежные палата Екатеринбурга и Свердловской области провели сегодня совместное заседание, на котором обсудили один из самых актуальных вопросов конца осени – бюджетных взаимоотношений между городом и областью. На заседании присутствовал самый компетентный в бюджетном вопросе чиновник городской администрации Александр Высокинский.

 

Вице-мэр объяснил, почему выкроил с своем плотном графике полчаса на общение с молодежной палатой. По его словам, молодежная политика – это политика формирования будущего. Поэтому молодежные проекты находятся в приоритете у мэрии.

 

«Стыдно у нас в области нет технологического музея, - привел пример Высокинский. – Он нужен, чтобы туда приходили 12-летние мальчишки, заражались этими железками, потом поступали в УПИ и становились инженерами. За ними будущее, а не за 25-летними, чье детство прошло за игрой в «Денди». Молодежную политику надо развивать с 12 лет».

 

Он пояснил, что в бюджете Екатеринбурга всегда закладываются деньги на поддержку детских и молодежных клубов. А в то же время областной минфин от поддержки таких клубов отказался.

 

Председатель молодежной палаты Екатеринбурга Елена Пинаева поинтересовалась, имеют ли для властей значение программы, над которыми трудятся юные политики.

 

«Конечно, они нам интересны, - заявил Высокинский. – Но надо менять подход. Надо только частично финансировать такие проекты, чтобы у него были и другие источники финансирования. Потому что если проект полностью финансировать из бюджета, он умрет, как только закончатся деньги. Недавно мы решали с одной молодежной палатой вопрос сооружения конструкции в парке для занятий паркуром. Ребята нашли 70 тысяч рублей, но весь проект стоил 150 тысяч. Конечно, мы помогли».

 

Так же Елена Пинаева поинтересовалась судьбой программы «Столица».

 

Вице-мэр честно ответил, что такая программа Екатеринбургу нужна была давно. Но то, что с ней сейчас происходит, не может его не беспокоить. Если в 2013 году на мероприятия программы было выделено 4,5 млрд. рублей, то на следующий год заложено лишь 2,2 млрд. И то 1,2 млрд. из них – на строительство ЕКАДа, 200 млн. рублей – на его проектирование, 700 млн. – на окончание работ, начатых в этом году. Таким образом, ни о каких новых развязках речи не идет.

 

«Мне тяжело будет объяснять молодым жителям Академического, почему для властей окружная дорога оказалась важнее, чем развязка Объездная – Серафимы Дерябиной или дорога на Широкую речку» - сказал Высокинский. – «Столица» – это иллюстрация отношения области к горожанам и к самому городу, как к месту, из которого можно брать, брать, брать».

 

Члены молодежной палаты Екатеринбурга выразили недоумение, почему областные власти не хотят вкладывать деньги в Екатеринбург, ведь сами они живут здесь же. И договорились с областными коллегами реализовывать совместные проекты, чтобы хотя бы на таком уровне наладить отношения между городом и областью.

 

Просмотров: 1611

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...