Свердловская область провалилась в очередном рейтинге. Росреестр усомнился в управленческих способностях Куйвашева

Создание сети МФЦ в Екатеринбурге идет черепашьим ходом.

Стал известен очередной показатель, по которому проседает Свердловская область, теряя свою привлекательность на фоне других регионов. Этот рейтинг не был нигде опубликован, однако в редакцию JustMedia попал любопытный документ. Это письмо и.о. руководитель управления Росреестра по Свердловской области Марины Черкасовой председателю правления Совета муниципальных образований региона Михаилу Астахову.

 

Чиновница отмечает, что создание сети многофункциональных центров - индикатор эффективности социально-управленческой деятельности главы региона. И с этим у Евгения Куйвашева, судя по всему, большие проблемы.

 

Так, по данным Черкасовой, услуги Росреестра – самые востребованные в МФЦ. Среди них государственная регистрация прав на недвижимость, государственный кадастровый учет недвижимости, предоставление сведений ЕГРП.

 

Притом, что государственные услуги сейчас так востребованы населением, на сегодняшний день в Екатеринбурге (городе-миллионнике, делает акцент Черкасова) всего 4 офиса МФЦ с общим количеством окон – 55.

 

В то же время в планах государства доля услуг Росреестра, предоставляемых через МФЦ, в 2015 году должна составлять 70 процентов, а к 2018 – 90 процентов. В связи с этим в управлении уже проходят сокращения сотрудников.

 

«Однако вынуждены констатировать, что на 1 января 2014 года доля участия МФЦ в предоставлении услуг Росреестра составила лишь 2 процента по государственной регистрации прав и 4 процента по выдаче сведений из ЕГРП, а на 1 мая 2014 года 18 и 16 процентов соответственно. По данным проведенного Росреестром мониторинга предоставления государственных услуг Росреестра на базе МФЦ в общем рейтинге субъектов Российской Федерации Свердловская область занимает лишь 46 место из 70 возможных», - говорится в документе.

 

В Свердловской области только в 33 муниципалитетах из 70 работают филиалы МФЦ.

 

«Исходя из опыта иных регионов, занимающих лидирующие позиции по развитию МФЦ, одним из способов повышения доступности получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» является создание сети учреждений МФЦ не только на региональном уровне, но и на уровне отдельных муниципальных образований на основе скоординированных действий органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги; представителей региональной и муниципальной власти и руководства МФЦ», - пишет Черкасова.

 

Администрация Екатеринбурга старается внести свою лепту в выполнение поставленным федеральным правительством задач. На ее базе создано МБУ МФЦ, но сейчас оно предоставляет только муниципальные услуги в тестовом режиме. В этом году МБУ должно начать предоставлять и государственные услуги. Екатеринбургский МФЦ имеет 3 филиала и 13 окон. Черкасов предлагает перенять опыт Екатеринбурга и другим муниципалитетам и подключаться к созданию МФЦ.

 

Напомним, что максимальное развитие сети МФЦ с Свердловской области пришлось на эпоху правления Евгения Куйвашева. Многофункциональными центрами занимается одно из любимых министерств губернатор – МУГИСО.

Просмотров: 3740

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:20

Свердловская область окончательно вышла на плато по COVID-19

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Сегодня в 14:16

В Екатеринбурге на месяц закроют движение транспорта по Стачек

Связано это со строительством сетей водоснабжения и водоотведения.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть студенты, школьники и дети до 6 лет

Также растут число заболевших среди пенсионеров.

Сегодня в 12:59

В России могут начать допускать к сдаче на права с 16 лет

Но водить машину все равно можно будет только с 18 лет.