Свердловские министры нуждаются в жилье больше, чем многодетные семьи

Субсидии для слуг народа значительно больше, чем для самого народа.

История с пособиями на улучшение жилищных условий для двух свердловских министров продолжает будоражить общественность. Оказалось, что законодательство предполагает для чиновников регионального масштаба гораздо более выгодные меры соцподдержки, чем, например, для многодетных семей.

 

Так, согласно постановлению правительства от 1 января 2014 года каждая многодетная семья в Свердловской области имеет право на материальную помощь из регионального бюджета на улучшение жилищных условий. Правда в рамках программы помощи многодетным семьям государство компенсирует только часть средств, потраченных на новое жилье.

 

Как сообщили JustMedia в областном Фонде жилищного строительства, семьям, в которых три ребенка, предоставляется социальная выплата в размере 30 процентов от стоимости приобретаемого жилья, семьям с четырьмя детьми – 40 процентов, семьям с пятью детьми – половина стоимости новой квартиры. Это максимальная субсидия, на которую могут рассчитывать простые жители области.

 

В то же время, согласно указу губернатора, министры могут компенсировать за счет регионального бюджета 70 процентов стоимости нового жилья. Чем в прошлом году не замедлили воспользоваться министр финансов Галина Кулаченко и министр здравоохранения Аркадий Белявский, приобретя по новой квартире. Так, Белявскому бюджет компенсировал 3,1 миллиона рублей, а Кулаченко – 4,4 миллиона. При этом никто из них к категории многодетных не относится. 

Просмотров: 2383

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...