Альшевских: «Свердловской области не нужны «мертворожденные» рамочные соглашения»

Депутаты Заксобрания предложили проводить ревизию подписанных документов.

Депутаты свердловского Заксобрания предложили провести ревизию рамочных соглашений, заключенных между правительством Свердловской области и различными государствами.

 

По данным министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, на сегодня в регионе заключено свыше 30 таких соглашений, однако он не скрывает тот факт, что не по всем из них ведется работа.

 

«Работа с рядом государств осложняется в связи с общей ситуацией в мире, но мы можем вернуться к ней после того, как наладим межгосударственный диалог», — отметил Андрей Соболев.

 

У депутатов Евгения Зяблицева и Андрея Альшевких возник вопрос об эффективности реализации подобных соглашений.

 

«Мы понимаем, что по итогам встречи с главами государств должен быть какой-то результат, вот и заключаем такие рамочные соглашения. Но зачем они нужны и что они дают региону?» — задал вопрос Евгений Зяблицев.

 

«Например, Казахстан - это один из основных рынков сбыта продукции свердловской промышленности. Туда идут товаропроизводители. Нам хотелось «застолбить» место и поэтому Свердловская область выступила с предложением о сотрудничестве. За последний год нас посетили три делегации из Казахстана», — добавил Андрей Соболев.

 

Андрей Альшевских попросил подробней рассказать о результатах работы этих соглашений.

 

«Вы говорите, что нам это надо, а когда уходите с трибуны, мы не видим итог. Где информация о том, что нужно доработать или усилить? Не должно быть «мертворожленных» соглашений, давайте проводить по ним ревизии», — добавил Андрей Альшевских.

 

На это Соболев заявил, что готов в рамках заседания комитета по межпарламентским связям или в личной беседе сообщить о результатах реализации соглашений и выслушать предложения депутатов.

Просмотров: 1557

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.